Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Капустные котлеты

Капустные котлеты

11 июл, 04:00
0 0
Булочки с яйцом на завтрак

Булочки с яйцом на завтрак

11 июл, 03:00
0 0
Слоеный салат «Мой генерал»

Слоеный салат «Мой генерал»

11 июл, 02:00
0 0

Если готовить куриные котлеты — то только по-французски. Вкуснее не бывает!

развернуть

Большинство хозяек в наших краях привыкли готовить котлеты из мясного фарша. Говорят, что котлеты из курицы

— это не то. Но мы спешим переубедить вас в обратном и подготовили необычный рецепт.

В этот раз обратите внимание на котлеты по-французски. Описать это блюдо словами нереально, поэтому рекомендуем вам его приготовить и попробовать. Кстати, по желанию можно заменить куриное мясо индейкой.

Ингредиенты

Куриное филе — 4 шт.

Яйцо — 5 шт.

Пшеничная мука — 2 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Зеленый лук — 0,5 пуч.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте куриную грудку мелкими кубиками примерно 5 на 5 миллиметров. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Положите яйца и сметану, всё нужно тщательно перемешать. Измельчите и добавьте лук.
  3. Всыпьте муку и снова перемешайте. Масса по консистенции будет напоминать кляр. Выложите ее столовой ложкой на сковороду, на которой вы предварительно разогрели растительное масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Эти аппетитные котлеты легко дополнят любой гарнир или салат из свежих овощей. Кстати, они вкусны как горячие, так и холодные.


Опубликовано 14.01.2018 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Раиса Гопанюк(ФАТЬЯНОВА) (ФАТЬЯНОВА)
Раиса Гопанюк(ФАТЬЯНОВА) (ФАТЬЯН… 19 ноября 17, в 16:28 МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.Я УЖЕ ТАКИЕ ЖАРИЛА Текст скрыт развернуть
0
АЛЕКСАНДРА горобчук
АЛЕКСАНДРА горобчук 19 ноября 17, в 17:26 очень жирно и калорийно 5 яиц и сметана и жарим на масле Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Кривова
Татьяна Кривова 19 ноября 17, в 18:28 Я без сметаны делала. Понравились. Укроп еще добавляла и мелко нарезанные помидоры. Текст скрыт развернуть
0
РАИСА АНТРОПОВА
РАИСА АНТРОПОВА 19 ноября 17, в 21:28 Без всякого по-французски, ненавижу мазать руки фаршем, поэтому всегда делаю именно так. Кубики и бОльшего размера прожариваются, обходилась без сметаны, но с майонезом, лук репчатый. Из грудки котлеты нежнее. Текст скрыт развернуть
0
Лидия Татаринова
Лидия Татаринова 19 ноября 17, в 22:08 Только почему-то не гарнир дополняет котлеты, а котлеты - гарнир Текст скрыт развернуть
0
Инга Коршунова (Глущенко)
Инга Коршунова (Глущенко) 20 ноября 17, в 00:08 А я жарю божественно получается: 2 грудки куриные (600 гр), 100 гр. сыра твердого на терке, грамм 150 сметаны, грибы жаренные на сковородке, я беру 500 г. замороженных, пока поджарятся, получается ложек 5-7 столовых, 1 яйцо, 5 ст. лож. муки, соль перец, и на сковородку минут по 5-7 с каждой стороны под крышкой, ууу. божественно Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Узбекский домашний курник. В…

Узбекский домашний курник. Влюбитесь навсегда!

2 янв, 12:01
+33 21