Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

23 сен, 16:48
0 0
Йогуртовый торт с ягодами

Йогуртовый торт с ягодами

23 сен, 16:48
0 0
Оригинальная закуска "Грибна…

Оригинальная закуска "Грибная поляна"

23 сен, 16:47
0 0

Смоленская каша

развернуть
Это рецепт каши, которую готовила моя бабушка, готовила моя мама, теперь готовлю я.
Почему-то в нашей семье она называется "смоленская". Почему - не знаю, не спрашивайте. И в Смоленске не надо спрашивать никого - тоже вряд ли знают)))
UPD от моего друга
Смоленская кашаiz_za_pechki :

Ваша бабушка называла эту кашу "смоленской" потому, что манку в старину называли "смоленской крупой" и во многих рецептах кашу из оной делали так же, как и Ваша бабушка, "холодцовой" текстуры и называли пудингЪ. :))

СМОЛЕНСКАЯ КАША

Смоленская каша 2


- 300 мл манной крупы
- 1200 мл воды
- 3 ст. л. растительного масла без запаха (когде нет поста - сливочного)
- 2 лавровых листика
- 5 горошин душистого перца
- 1/2 ч. л. хмели-сунели
- соль


Манную крупу поджарить до золотистого цвета, влить масло и тщательно перемешать, не снимая с огня.
Затем снять с огня и немного остудить.
В воду положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения и варить 5 минут. Вынуть из воды пряности и всыпать поджаренную манку, постоянно мешая деревянной ложкой. Посолить, добавить хмели-сунели, закрыть крышкой и на самом малом огне варить 20 минут.

Кашу можно есть и горячей, и холодной - как мамалыгу: порезать кусочками, обжарить и посыпать жаренным луком.

Приятного аппетита!


Смоленская каша

Опубликовано 14.02.2018 в 14:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Как варить язык правильно!

Как варить язык правильно!

26 дек 17, 01:57
+5 4