Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Жареные баклажаны "под мясом…

Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! Оригинальный рецепт "Синьор баклажан".

22 авг, 04:01
0 0
Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи на кефире с зеленым луком

22 авг, 04:01
0 0
Прекрасное время попробовать…

Прекрасное время попробовать эту замечательную закуску из кабачков

22 авг, 03:01
+1 1

Запеченное слоеное мясо: блюдо, которое перевернет твое представление о мясных деликатесах!

развернуть

Слоеное мясо домашнего приготовления станет изюминкой праздничной мясной нарезки. Зачем покупать полуфабрикаты сомнительного качества, когда есть замечательный способ приготовить подобное лакомство самому?

На первый взгляд, такое блюдо сможет осилить исключительно опытная и терпеливая хозяйка, но, поверьте, готовить его намного проще, чем кажется. Сам процесс займет около часа, остальное время уйдет на маринование под прессом и запекание.

Ингредиенты

Свиная грудинка — 500 г

Сало- 200 г

Свинина — 300 г

Свиной язык — 2 шт.

Вода — 1 л

Соль — 120 г

Сахар — 50 г

Розмарин — 0,5 ч. л.

Лавровый лист — 5 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Черный перец (горошком) — 5 шт.

Гвоздика — 5 шт.

Тимьян — 2,5 ч. л.

Базилик — 1 ч. л.

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Горчица — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Яблочный уксус — 1 ч. л.

Черный перец (молотый) — 1,5 ч. л.

Чеснок — 2 зуб.

Желатин — 1 ч. л.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Приготовление

  1. Выберите широкий кусочек сала: он послужит основой для будущего слоеного мяса. Разрежьте его продольно на три части.
  2. В воду добавьте 100 г соли, сахар, розмарин, лавровый лист, горошины душистого и черного перца и соцветия гвоздики. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, затем снимите рассол и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  3. Грудинку и сало замочите в рассоле на 2–3 дня. Раз в день сало и мясо следует переворачивать.
  4. Отварите язык до готовности, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
  5. Мякоть языка, болгарский перец и чеснок нарежьте кубиками, перемешайте. Добавьте щепотку соли, желатин, 1,5 ч. л. тимьяна и молотый перец, снова всё хорошенько перемешайте.
  6. Далее следует приготовить соус. Смешайте 20 г соли, 1 ч. л. тимьяна, базилик, сухой чеснок, горчицу, соевый соус и яблочный уксус.
  7. Грудинку и сало достаньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами.
  8. Грудинку смажьте соусом, выложите сверху пласт сала, снова смажьте. Затем выложите язык, пройдитесь по нему кисточкой с соусом, накройте вторым слоем сала, снова смажьте.
  9. Далее следует выложить смесь из п. 5, накрыть слоеное мясо слоем сала шкуркой вверх.
  10. Смажьте блюдо соусом, аккуратно перевяжите ниткой или выложите в сетку для запекания.
  11. Оберните мясо бумагой для выпечки и фольгой, поставьте под пресс и оставьте на ночь в холодильнике.
  12. Поместите мясо в фольге с водруженным прессом (например, чугунной крышкой) в духовку, разогретую до 80 градусов на 5 часов. Охладите мясо, не снимая пресса.

Аппетитное с виду, ароматное и пряное мясо не оставит равнодушным никого, но особое впечатление такое блюдо произведет на мужчин.


Опубликовано 05.08.2017 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сказочная венгерская ватрушка

Сказочная венгерская ватрушка

21 авг, 19:01
+1 1

Поиск по блогу

Читать