Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Сливочные пирожные с шоколадом

Сливочные пирожные с шоколадом

22 авг, 06:11
0 0
Полезный и вкусный майонез

Полезный и вкусный майонез

22 авг, 06:08
0 0
Изумрудное варенье из киви –…

Изумрудное варенье из киви – вкусное и необычайно красивое!

22 авг, 05:13
0 0

Вкусный овощной гамбургер

развернуть
Вкусный овощной гамбургер

Как же порой дома хочется чего-то необычного, вкусного, такого «как в кафе». Специально для такого случая у меня есть просто обалденный рецепт вкусного овощного гамбургера. Он прекрасно утоляет аппетит, отлично выглядит, намного вкуснее и, естественно, полезнее тех, что продают в учреждениях быстрого питания. Рецепт домашнего овощного гамбургера можно назвать и вегетарианским рецептом, так как в нем нет ни грамма мяса. Свежая булочка, сочные овощи и расплавленный сыр (много сыра): однозначно — рекомендую! Отличный, полезный, питательный перекус, который можно приготовить на скорую руку у себя на кухне. Поехали!

Ингредиенты:

(из расчета на один гамбургер)

  • булочка с кунжутом свежая круглая — 1 штука;
  • помидор свежий — 1 штука;
  • сладкий болгарский перец — 1 штука;
  • сыр адыгейский — 1 кружок толщиной 1-2 сантиметра;
  • сыр твердый — 2 — 4 ломтика;
  • горчица французская — 1 чайная ложка;
  • кетчуп — 1 чайная ложка;
  • куркума — 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
  • тимьян — 0,5 чайной ложки;
  • масло сливочное — 2 чайные ложки;
  • листья салата — пару штучек;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • огурец маринованный — 1 штука.

Вкусный овощной гамбургер. Пошаговый рецепт

  1. Перед тем как начать собирать овощной гамбургер, необходимо подготовить сами овощи.
  2. Свежий помидор, сладкий болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и нарезаем тонкими кружочками.
  3. Маринованный огурчик также нарезаем кружочками.
  4. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, высыпаем специи (черный молотый перец, куркума, тимьян) и начинаем их обжаривать.
  5. Затем кладем на сковородку круглый кусочек адыгейского сыра и обжариваем его вместе со специями с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
  6. Круглую свежую булочку с кунжутом разрезаем ножом на две половины.
  7. Внутреннюю мягкую часть на обоих кусках смазываем сливочным маслом.
  8. На разогретую сковородку кладем наши кусочки булочки маслом вниз и обжариваем до золотистого цвета.
  9. Вынимаем и смазываем нижний кусок французской горчицей.
  10. Затем выкладываем в один слой кружочки маринованного огурчика.
  11. Сверху кружочки спелого красного помидора.
  12. Затем ломтики твердого сыра.
  13. Следующим идет жареный адыгейский сыр, и поверх него опять ломтик твердого сыра.
  14. Затем кладем кружочки сладкого болгарского перца (желтый, красный, зеленый — любой, на ваш вкус).
  15. Накрываем всю эту яркую красоту вторым куском булочки (верхушкой) и отправляем на разогретую сковородку, чтобы расплавился наш сырок. Держим под закрытой крышкой две минуты.
  16. Затем вынимаем, нижнюю часть верхней булочки смазываем кетчупом, кладем пару листиков зеленого салата и опять накрываем.

Вот и все! Получился очень красивый, высокий, вкусный овощной гамбургер. В его приготовлении нет никаких сложностей: зато результат — потрясающий. Команда «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита.

Вкусный овощной гамбургер

У меня в семье трое мужчин. И все любят вкусно и разнообразно покушать. Люблю готовить для родных, занимаюсь спортом и обожаю путешествовать

Let's block ads! (Why?)


Опубликовано 21.04.2017 в 14:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Говядина, маринованная в вод…

Говядина, маринованная в водке. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме!

22 авг, 01:02
+3 2

Поиск по блогу

Читать