Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки

Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки

21 июл, 23:48
+1 0
Пирожки бомбочки - лучше чем…

Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки

21 июл, 23:47
0 0
Шарлотка - 10 вариантов приг…

Шарлотка - 10 вариантов приготовления

21 июл, 23:45
0 0

Мексиканский шоколадный тарт

развернуть

Мексиканский шоколадный тарт

Вам потребуется:

Для начинки:
300 г - жирных сливок (у меня 20% "Домик в деревне")
2 ст.л - жидкого меда
250 г - горького шоколада(60-70%)
чили - на кончике ножа

Для теста:
150 г - пшеничной муки

20 г - какао-порошка
65 г - сахара
1 пакет - ванильного сахара
100 г - сливочного масла
молотая корица - по вкусу
молотая гвоздика - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
разрыхлитель - 1/2 ч.л

Как готовить:

1. Сливки и мед довести до кипения, постоянно помешивая. Снять сотейник с огня. Шоколад поломать и распустить в сливках. Добавить чили, легкими движениями перемешать. Остудить.

2. Смешать муку, какао, разрыхлитель, корицу, гвоздику. Добавить сахар, масло, ванильный сахар. Сбить миксером. Обмять тесто, сформировав шар, а затем небольшую лепешку. Поставить в холодильник минут на 20.

3. Раскатать тесто между двумя листами пергамента толщиной 5мм, вырезать, точнее наметить, круг по размеру дна съемной формы. Перенести тесто вместе с пергаментом в холодильник на 20-30 минут.

4. Форму смазать маслом. На дно формы выложить вырезанный из теста круг, разровнять. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. После чего установить бортик формы.

5. Из оставшегося теста сформировать "колбаску", выложить по внутреннему краю формы, сформировать бортик из теста. Поставить в холодильник на 30-40 мин.

6. Выпекать при 180 градусах с предварительным разогревом, 15-20 минут.
Охладить, сняв бортик формы. После чего снова установить бортик и выложить шоколадную массу поверх теста, разровнять.

7. Поставить в холодильник на 3 часа. Посыпать какао или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 08.01.2017 в 16:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Яичные котлеты

Яичные котлеты

21 июл, 06:01
+7 3

Поиск по блогу

Читать