Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Салат из корня сельдерея

Салат из корня сельдерея

16 янв, 19:28
+1 0
Картофельный гуляш

Картофельный гуляш

16 янв, 19:23
0 0
Картофельно- грибная запекан…

Картофельно- грибная запеканка со сметанным соусом

16 янв, 19:13
0 0

Мексиканский шоколадный тарт

развернуть

Мексиканский шоколадный тарт

Вам потребуется:

Для начинки:
300 г - жирных сливок (у меня 20% "Домик в деревне")
2 ст.л - жидкого меда
250 г - горького шоколада(60-70%)
чили - на кончике ножа

Для теста:
150 г - пшеничной муки

20 г - какао-порошка
65 г - сахара
1 пакет - ванильного сахара
100 г - сливочного масла
молотая корица - по вкусу
молотая гвоздика - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
разрыхлитель - 1/2 ч.л

Как готовить:

1. Сливки и мед довести до кипения, постоянно помешивая. Снять сотейник с огня. Шоколад поломать и распустить в сливках. Добавить чили, легкими движениями перемешать. Остудить.

2. Смешать муку, какао, разрыхлитель, корицу, гвоздику. Добавить сахар, масло, ванильный сахар. Сбить миксером. Обмять тесто, сформировав шар, а затем небольшую лепешку. Поставить в холодильник минут на 20.

3. Раскатать тесто между двумя листами пергамента толщиной 5мм, вырезать, точнее наметить, круг по размеру дна съемной формы. Перенести тесто вместе с пергаментом в холодильник на 20-30 минут.

4. Форму смазать маслом. На дно формы выложить вырезанный из теста круг, разровнять. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. После чего установить бортик формы.

5. Из оставшегося теста сформировать "колбаску", выложить по внутреннему краю формы, сформировать бортик из теста. Поставить в холодильник на 30-40 мин.

6. Выпекать при 180 градусах с предварительным разогревом, 15-20 минут.
Охладить, сняв бортик формы. После чего снова установить бортик и выложить шоколадную массу поверх теста, разровнять.

7. Поставить в холодильник на 3 часа. Посыпать какао или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 08.01.2017 в 16:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Украсить праздничный стол ва…

Украсить праздничный стол вам помогут наши превосходные закусочки

15 янв, 08:00
+1 1
Блог
Экспресс-чистка организма за 3 дня! Приготовь детокс-суп, который растворяет жир…
10 янв, 22:33
+7 3
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво
Татьяна Юрьевна Левина 14 янв, 11:22
+3 0

Последние комментарии

Андрей Александрович
интересная идея
Андрей Александрович Украсить праздничный стол вам помогут наши превосходные закусочки
Марина Павлова
Спасибо.
Марина Павлова Пирожное "Картошка"
Салат из корня сельдерея

Салат из корня сельдерея

16 янв, 19:28
+1 0