Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать

Самое вкусное песочное печенье

развернуть

Любителям домашней выпечки из песочного теста, рекомендую приготовить самое вкусное песочное печенье. Простота приготовления этого сладкого лакомства вас удивит. Песочная выпечка очень распространенная, в классическом варианте обязательно в тесто входит мука, масло и сахар.

По нашему рецепту вы сможете приготовить очень нежное печенье на крахмале: его можно класть деткам в школу, брать с собой в дорогу. Оно очень рассыпчатое и, в то же время, имея правильную прямоугольную форму, не рассыпается на маленькие кусочки. Песочное печенье на скорую руку — это отменный рецепт, без особых затрат на приготовление. Печенье разлетается на ура! Будет вкусно, я вам гарантирую.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 520 грамм;
  • маргарин — 250 грамм;
  • сахарная пудра — 200 грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — на посыпку);
  • подсолнечное масло — 100 миллилитров;
  • крахмал — 4 столовые ложки;
  • ванилин — 1 грамм.

Самое вкусное песочное печенье. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с муки. Просеиваем ее через сито: так мы обогащаем муку кислородом и очищаем от возможного (очень мелкого) мусора. В этом рецепте мы не станем использовать никакие разрыхлители и соду, поэтому муку желательно хорошенько просеять несколько раз: чтобы тесто получилось очень нежным.
  1. В глубокую миску кладем маргарин комнатной температуры, четыре столовые ложки без горки крахмала (картофельного), сто грамм сахарной пудры — и это все взбиваем миксером до однородности.
  2. Продолжая взбивать, добавляем рафинированное подсолнечное масло, ванилин. По столовой ложке в смесь добавляем просеянную муку. Когда работа миксера затруднится и в миске станет неудобно перемешивать, переходите на рабочую поверхность. Вымешивайте тесто до однородности: пока оно полностью не будет отставать от рук и поверхности.
  3. Маргарин вы можете заменить сливочным маслом (в том же количестве).
  4. Для удобства работы тесто можно накрыть пищевой пленкой и на 10-15 минут положить в холодильник: чтобы оно остыло. В холодном состоянии тесто проще раскатывать — оно не так сильно крошится и меньше ломается.
  5. Присыпаем немного рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в форме колбаски (диаметром 10 сантиметров). Нарезаем кольцами, толщиной не меньше 1 сантиметра. Каждое кольцо нарезаем полосками: толщина каждой полоски где-то 1 сантиметр. Потом режем так, чтобы получились прямоугольные печеньки. (Как это выглядит, вы можете посмотреть ниже — на видео под рецептом).
  6. Если вы имеете желание, можете форму для печенья выбрать другую. Возможно, у вас есть специальные формы для такого печенья: тогда смело их используйте. Только тесто нужно будет, в таком случае, раскатать в пласт толщиной около 1 сантиметра и вырезать. Мне в таких делах очень помогают дети: они с огромным энтузиазмом занимаются выдавливанием из теста разных ромбиков, сердечек, звездочек и других фигур.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем все печеньки на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Разогреваем духовку до 150*C. Выпекать печенье нужно приблизительно 40-50 минут.
  9. В миску высыпаем оставшуюся сахарную пудру. Нам необходимо каждое испеченное печенье со всех сторон покрыть сахарной пудрой. Готовое печенье в пудре выкладываем на блюдо.

Сладкое, быстрое песочное печенье на крахмале в духовке — готово. Заваривайте ароматный чай и приглашайте всех за стол. Это очень простой рецепт домашней выпечки. Готовьте его своим детям — они обязательно оценят.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: Пудра
Опубликовано 20.04.2017 в 15:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Настоящий татарский вак беляш

Настоящий татарский вак беляш

25 май, 17:16
+1 2

Поиск по блогу

Читать