Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Хлеб с укропом и зеленым луком

Хлеб с укропом и зеленым луком

22 июн, 18:57
0 0
Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»

22 июн, 18:01
0 0
«Ленивая» селедка под шубой …

«Ленивая» селедка под шубой — бесподобный вариант праздничной закуски

22 июн, 18:01
0 0

Мясные зразы в духовке — отличная идея для обеда или ужина: ваши домашние оценят это блюдо по достоинству

развернуть

Главный по съемкам

Назначение состоялось 30 сентября. Его причины ни в ВТБ, ни в «Главкино» комментировать не стали. Еще в прошлом году газета «Коммерсантъ» писала, что ВТБ как главный кредитор кинокомпании решил взять на себя управление. В октябре 2015 года с подачи банка генеральным директором «Главкино» стал бывший руководитель телеканала «Звезда» Григорий Кричевский. Он построил карьеру на радио и телевидении, поработав ведущим и директором информационного вещания на НТВ, сотрудничая с ТНТ, ТВ-6 и ТВС. В 2014 году Кричевский оставил «Звезду» и заявил об уходе с телевидения.

Главной задачей менеджера называлось финансовое оздоровление киностудии, главным образом, за счет реструктуризации кредитов от ВТБ. В 2008 году второй по величине банк страны выступил одним из учредителей «Главкино» наравне с финансовой корпорацией «Уралсиб» и ее основателем Николаем Цветковым, режиссером Федором Бондарчуком, гендиректором «Первого канала» Константином Эрнстом, бизнесменом Виталием Головачевым и продюсером Ильей Бачуриным. Последний вплоть до прошлого года был управляющим студией, остальные создатели владеют разными долями акций: от 5% у самого Бачурина до 50,001% у Головачева.

Год спустя ВТБ вышел из капитала, но взамен предоставил кинокомплексу кредит на 2,8 миллиарда рублей под залог долей учредителей и имущественного комплекса. Планировалось, что инвестиции окупятся через 12 лет. Деньги были вложены в строительство и инфраструктуру студии. Возведение комплекса на Новорижском шоссе в ближайшем Подмосковье (по некоторым данным, на него ушел почти весь кредит от ВТБ — 2,7 миллиарда рублей) завершилось в феврале 2012 года. На торжественной церемонии открытия побывал тогдашний президент России Дмитрий Медеведев, а уже через месяц в «Главкино» начались съемки — первым клиентом стал Comedy Club Production, который и по сей день остается крупнейшим партнером.

Основной заработок «Главкино» приходится на сдачу в аренду павильонов и оборудования, строительство декораций и другие услуги, сопровождающие процесс съемок. При открытии собственники утверждали, что съемочный процесс на их студии обойдется гораздо дешевле, чем на «Мосфильме». Правда, сейчас пространства «Главкино» (10 гектаров, на которых расположена, помимо прочего, крупнейшая съемочная площадка Восточной Европы) почти не задействованы. В павильонах снимаются только программы для нескольких телеканалов, среди которых популярное шоу канала ТНТ «Танцы». За весь прошлый год в «Главкино» снимали только два фильма: «Викинг», …

 


Источник →

Опубликовано 20.04.2017 в 16:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вкуснейший пирог с грибами и…

Вкуснейший пирог с грибами и курицей. Моя семья обожает!

21 июн, 17:35
+8 2

Поиск по блогу

Читать