Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Полувяленые помидоры с моцареллой

Полувяленые помидоры с моцареллой

23 янв, 21:32
0 0
Тарталетки с пастой из авока…

Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

23 янв, 21:27
0 0
Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

23 янв, 21:22
0 0

Телятина запечённая в духовке

развернуть

Телятина запечённая в духовке

Ингредиенты для телятины, запечённой в духовке:


500-600 гр. мяса телятины без костей

3-4 зубчика чеснока



две-три столовых ложки домашней горчицы

кориандр

чёрный молотый перец

столовая ложка каменной соли

другие специи по вкусу

Телятина запечённая в духовке
Приготовление телятины запечённой в духовке:

Мясо лучше брать охлажденное. Если есть замороженный кусок – не беда, с него тоже хорошо получается. Желательно, чтобы в мясе были с небольшие жировые прожилки. Дать кусочку телятины вылежаться при комнатной температуре, перед запеканием несколько часов. Специи я беру по своему проверенному годами рецепту, можно взять какие-то свои вариации. В мясе проделать глубокие, продольные надрезы. Их нужно нашпиговать чесноком.
Телятина запечённая в духовке
Горчицу, перец, соль, кориандр и другие специи хорошо перемешать. Соль лучше брать каменную. Вымазать телятину в специях и хорошо завернуть в фольгу. Дать мясу мариноваться около получаса – часа.
Телятина запечённая в духовке
А теперь самый тонкий момент. Запекание телятины в духовке. Для этого нужно разогреть духовой шкаф до температуры 250 градусов Цельсия и только после этого поместить туда маринованную, завернутую в фольгу телятину. Выпекать 15 минут, после чего уменьшить температуру до 180 градусов. Если хотите получить мясо «с кровью», то достаточно выпекать 20 минут при указанной температуре. Если без крови, то 30 минут.
Телятина запечённая в духовке
Когда время запекания выйдет, достать телятину в фольге из духовке и не разворачивая дать полежать 15-20 минут. Мясо должно отдохнуть. После чего его можно нарезать и подавать как горячее. Или же охладить и подавать как закуску.

Если Вы хотите запечь кусок телятины большего размера, то на каждые 500 гр, нужно увеличить время запекания на 8-10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Приятного аппетита!!!

Телятина запечённая в духовке

Источник


Источник →

Опубликовано 12.01.2018 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Закуска из жареных соленых огурцов

Закуска из жареных соленых огурцов

23 янв, 07:02
+3 1
Блог
Вкусные пампушки, особенно подойдут к борщу
Татьяна Юрьевна Левина 20 янв, 10:58
+4 0
Куриные зразы с грибами
Татьяна Юрьевна Левина 22 янв, 18:33
+4 0

Последние комментарии

Ирина
Елена К
и сырой лук внутри вареного картофеля должен пропечься?
Елена К Рецепт вкусных картофельных биточков
Полувяленые помидоры с моцареллой

Полувяленые помидоры с моцареллой

23 янв, 21:32
0 0