Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Вкусный, сочный, ароматный ш…

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке

24 окт, 00:48
0 0
Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

24 окт, 00:38
0 0
Простейший рецепт медового чизкейка

Простейший рецепт медового чизкейка

24 окт, 00:34
0 0

Гречка по-купечески — доказательство того, что каша может стать мечтой гурмана.

развернуть
Такая ароматная... Гречневая крупа — один из самых полезных продуктов, который можно найти каждом доме и магазине. Она пользуется всенародной любовью благодаря вкусовым качествам и богатому витаминому составу. Гречка по питательности приравнивается к бобовым. Предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить гречку в сковороде с мясом. Мясо можно брать любое: от куриного филе до бараньих ребрышек. Это блюдо еще называют гречкой по-купечески. Рецепт простой, без изысков и излишеств. Процесс напоминает приготовление плова. Каша получается рассыпчатой, а мясо нежным и сочным. Вы приготовите сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Гречка с мясом придется по вкусу даже детям.
Гречка по-купечески — доказательство того, что каша может стать мечтой гурмана.

Гречка по-купечески

Ингредиенты
  • Гречка 500 г
  • Мясо 250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Кумин 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
  1. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Мясо нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте и обжарьте в разогретой сковороде лук, затем добавьте мясо, посолите, поперчите, приправьте кумином.
  3. Туда же отправьте нарезанную морковь, тоже обжарьте и залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрыла мясо.
  4. Промойте гречку и прокалите ее в сухой чистой сковородке. Это нужно делать на среднем огне, постоянно помешивая крупу. Гречка станет сухой, ароматной, начнет немого потрескивать.
  5. Высыпьте гречку в сковороду с мясом, морковью и луком. Посолите гречку и залейте водой. Оставьте кашу вариться примерно на 40
  6. минут.
    Затем откройте сковороду, сформируйте небольшую горку из гречки и поместите в центр ложку сливочного масла. Оно сделает блюдо еще ароматнее и вкуснее. Готовьте кашу еще 10 минут.
Не бойтесь экспериментировать на кухне и получайте только позитивные эмоции от готовки!

источник

Опубликовано 12.10.2017 в 08:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вкуснющий пирог «Лакомка» с …

Вкуснющий пирог «Лакомка» с орехами и вареной сгущенкой

23 окт, 19:31
+2 1

Поиск по блогу

Читать