Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Гуляш с подливкой и картофел…

Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике

24 окт, 13:13
0 0
Фаршированные кальмары, очень вкусно

Фаршированные кальмары, очень вкусно

24 окт, 13:10
0 0
Торт "Клубника"

Торт "Клубника"

24 окт, 13:09
0 0

Печенье "Риголетто"

развернуть

Печенье "Риголетто"

Набор продуктов:

Выход 35 шт.

-380-400 гр муки
- 150 гр сахара
- 150 гр мягкого масла
- 10 гр ванильного сахара
- 2 яйца
-1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

все продукты смешать до густой пасты

-100 гр сахара или можно уменьшить до 50 - 80 гр.
- 100 гр молотых грецких орехов
- 3 ст ложки молока

Печенье "Риголетто"


Способ приготовления:

1.Сахар ,яйца взбить в пышную массу приблизительно 5 минут

2.Добавить мягкое масло ,ванильный сахар
Взбить.

3.Муку разрыхлитель просеять ,добавить к сливочно- яичной массе

4.Вымесить мягкое тесто (муку засыпайте постепенно)чтоб не пересыпать .
По консистенции тесто очень нежное и воздушное

5.Готовое тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности припыленой мукой из них пласты: один толщиной 3мм, второй 4мм.

6.Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики ,по размеру большие чем коржики, вырезанные из второго пласта.
7.Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки.

8.Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком слегка нажать.я прижала кофейной чашкой чтоб поверхность печенья получилась ровной .

9.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 9-11 минут.
Горячие печенья посыпать ванильным сахаром.

Приятного аппетита!


Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 12.10.2017 в 13:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Оригинальные блинчики с гриб…

Оригинальные блинчики с грибами и сыром!

24 окт, 07:01
+1 1

Поиск по блогу

Читать