Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Божественные кабачковые котл…

Божественные кабачковые котлеты с сыром. Моя семья в восторге!

22 июл, 23:41
+1 0
Шикарный гуляш с квашеной ка…

Шикарный гуляш с квашеной капустой в горшочке. Очень вкусно!

22 июл, 23:25
0 0
7 самых оригинальных салатов

7 самых оригинальных салатов

22 июл, 23:11
0 0

Полезные трюки для кухни

развернуть

 

Д.Ассандж арестован (сдался полиции), но WikiLeaks продолжает работатьАдвокат основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа - Марк Стивенс заявил, что подаст новое прошение об освобождении своего подзащитного под залог, которое будет рассмотрено в ходе следующего заседания Вестминстерского магистратского суда в Лондоне. Он отметил, что на сегодняшнем заседании обвинение не смогло предъявить ни одного доказательства.

"Сегодня мы стали свидетелями весьма необычного заседания, на котором не было представлено ни одного доказательства предъявленных Д.Ассанжу обвинений", - сказал М.Стивенс в интервью радио Би-би-си. Адвокат также добавил, что несмотря на то, что Д.Ассандж пока остается под стражей, WikiLeaks продолжит свою деятельность. По словам адвоката, в поддержку его подзащитного готовы выступить множество людей, абсолютно убежденных в том, что все обвинения против него политически мотивированны.

39-летний Дж.Ассанж сам сегодня явился в полицейский участок для дачи показаний и разъяснений по поводу предъявляемых ему обвинений, однако лондонская полиция его задержала в связи с получением ордера на арест, выданным властями Швеции.

В Швеции Дж.Ассанжа обвиняют в преступлениях сексуального характера, совершенных в августе 2010г. Дело на журналиста было заведено на основании заявлений двух женщин, с которыми Дж.Ассанж имел сексуальную связь. Адвокат журналиста заявляет, что эти обвинения политически мотивированы и связаны с "охотой" на Дж.Ассанжа, устроенной властями США.

Сегодня суд Лондона отказал в освобождении под залог основателю скандального интернет-проекта WikiLeaks Дж.Ассанжу. Он останется под стражей до следующего слушания, которое состоится 14 декабря с.г.

Напомним, что 39-летний австралийский журналист Дж.Ассанж, идеолог прозрачности правительств, создал WikiLeaks в 2006г. Интернет-проект стал широко известен благодаря публикации материалов о войне в Афганистане и Ираке, в результате чего общественность узнала некоторые подробности этих кампаний, дискредитирующие официальный Вашингтон. В частности, в материалах говорилось о неоправданных жертвах среди мирного населения, пытках, применяемых к задержанным по подозрению в терроризме и о неудачном ходе ряда операции.

rbc.ru

 


Опубликовано 19.05.2017 в 18:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лаваш с ветчиной к пиву. Муж…

Лаваш с ветчиной к пиву. Мужчины аплодировали!

22 июл, 12:34
+2 1

Поиск по блогу

Читать