Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Ореховые уголки

Ореховые уголки

19 апр, 18:02
0 0
Горячие бутерброды веером

Горячие бутерброды веером

19 апр, 17:57
0 0
Птичье молоко

Птичье молоко

19 апр, 17:55
0 0

Узбекский домашний курник. Влюбитесь навсегда!

развернуть
Узбекский домашний курник. Влюбитесь навсегда!
для теста:

Мука — 0,5 кг
маргарин — пол пачки
сметана — 100 г
яйцо — 1 штука
сода гашеная — 0,5 ч.л.

для начинки:

Картофель — 300 г
лук — 2 штуки
куриное филе — 250 г
соль
перец
зелень.

Приготовление:

Замешиваем тесто, соединив все ингредиенты. Для этого размягчаем
маргарин, вливаем сметану и перемешиваем. Добавляем взбитое веничком яйцо и
перемешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом, соль, перемешиваем. Постепенно вводим муку. Накрываем тесто салфеткой и убираем на полчаса, отдохнуть.

Для начинки: нарезать курицу небольшими кусочками. Картошку
чистим и нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук и нарезаем
полукольцами. Зелень измельчаем.

Все смешать, посолить и поперчить.

Тесто делим на 2 части (одна часть больше другой). Большую часть раскатываем и выкладываем на сковородку или в форму. Края теста должны свисать с
формы.

Начинку выкладываем на пирог и вливаем туда одну столовую
ложку воды для сочности. Накрываем вторым пластом теста, защипывая края.
Смазываем сверху яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно около полутора часов.


Источник →

Опубликовано 02.01.2018 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена
Елена 28 августа 17, в 21:37 Вкусно, спасибо большое Текст скрыт развернуть
2
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 28 августа 17, в 23:03 если узбекский, то - бялиш (зур-бялиш) Текст скрыт развернуть
2
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Ильдар Давлятов 23 сентября 17, в 12:29 зур-бялиш это у нас-татар,башкир у нас ушпичмак у них самса Текст скрыт развернуть
2
Елена Савицкая
Елена Савицкая 29 августа 17, в 10:31 А начинка что в сыром виде вся выкладывается? И что это тогда получится ? Тесто сгорит,а начинка еще будет неготова. Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Елена Савицкая 29 августа 17, в 10:59 в сыром Текст скрыт развернуть
2
Елена Савицкая
Елена Савицкая Ильдар Давлятов 29 августа 17, в 11:02 А вы делали по этому рецепту? Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Елена Савицкая 29 августа 17, в 11:04 видите ли, я - татарин и живу в Башкирии.
это наше национальное блюдо
Текст скрыт развернуть
2
Елена Савицкая
Елена Савицкая Ильдар Давлятов 29 августа 17, в 11:08 А как же быть с тестом чтобы оно не сгорело? Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Елена Савицкая 29 августа 17, в 11:11 подрумянится только крышка.
тулья и дно пропитаются соком...
ну и готовить надо не в доменной печи , а в духовке )
Текст скрыт развернуть
5
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Елена Савицкая 29 августа 17, в 11:13 кстати, пирог можно и не доставать из сковороды (глубокой).
у нас просто вырезают крышку, ломают на куски и вместо хлеба съедают.
а содержимое пирога - ложкой.
Текст скрыт развернуть
2
Елена Савицкая
Елена Савицкая Ильдар Давлятов 29 августа 17, в 11:15 Интересно, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Елена Савицкая 29 августа 17, в 11:16 вот видео нашего варианта
Текст скрыт развернуть
4
Светлана Пролыгина
Светлана Пролыгина 23 сентября 17, в 19:13 ну это же рецепт татарского пирога эчпочмак Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Светлана Пролыгина 24 сентября 17, в 01:42 особой разницы нет, кроме размера и формы.
беляш - круглый, зур-белиш - круглый и большой.
а учпочмак (ищпочмак) - тругольный. так и переводится - три угла
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Ермолина
Татьяна Ермолина 10 ноября 17, в 22:51 Полтора часа -это круто!Минут 50-самое то. Текст скрыт развернуть
1
Анна Лебедева
Анна Лебедева Татьяна Ермолина 2 января, в 14:23 Тоже об этом сразу подумала! Текст скрыт развернуть
0
Анна Лебедева
Анна Лебедева 2 января, в 14:22 А курицу в начинку кладут сырую или готовую уже - варёно-жаренную? Текст скрыт развернуть
0
Ольга Кузьмина
Ольга Кузьмина 2 января, в 15:24 все сырое!
Текст скрыт развернуть
0
Галина Берзина
Галина Берзина 2 января, в 19:59 а дырочку сверху в тесте делать? Текст скрыт развернуть
0
тамара евсеева
тамара евсеева 2 января, в 22:32 а с какого бока он узбекский? Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Свиная рулька: рецепт хмельного мяса

Свиная рулька: рецепт хмельного мяса

18 апр, 01:06
+1 1

Сейчас онлайн

  • jidtchenkozero@mail.ru Жидченко
  • Андрей Навроцкий
  • Михаил Михайлов
  • Сергей Жикин
  • Владимир Грибов
  • Зура Волнова
  • Валентин Коробейников
  • Vladimir Kocherjinsky
  • Анатолий Гаврилов
  • Сергей Привалов
  • Павел
  • Алексей Колесников
  • Сергей Храмцов
  • Галина Тихонова
  • sevara artikova

О сайте

Люди

2129 пользователям нравится сайт mycooked.ru