Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!

Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!

17 янв, 12:25
+1 0
Как же это вкусно — форшмак …

Как же это вкусно — форшмак из сельди. Ела бы ложками!

17 янв, 12:01
0 0
Шарлотка в микроволновке за 15 минут

Шарлотка в микроволновке за 15 минут

17 янв, 12:01
0 0

Несложно и о-очень вкусно! Настоящие осетинские пироги с начинкой

развернуть

Ингредиенты:

— 1 стакан теплой воды
— 1 стакан кефира (можно кислого молока)
— 30 г свежих дрожжей (или 10 гр сухих)
— 2 ст.л. сметаны
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— Около 4 стаканов муки + для работы с тестом
— 1/2 стакана растительного масла
Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов

Начинки на выбор:
-Тертый сыр рассольный (здесь и далее – сычужный, адыгейский, сулгуни или брынза)+ сливочное масло + соль
— Картофельное пюре + тертый сыр + соль
-Тушеная капуста + жареный лук + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль
-Размятая отварная (консервированная) фасоль + жареный лук + немного сливок + соль
— Говяжий фарш + измельченный лук + чеснок + острый перец + соль
-Тертая тыква (кабачки) + сыр +немного сметаны + чабрец + соль
— Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + сыр + соль

Приготовление:

Развести в теплой воде дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко), сметану и перемешать.
В миску всыпать просеянную муку. Сделать в середине глубокую выемку, всыпать соль. Вылить в середину подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку.
Получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобится еще немного).
Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия.
Разделить тесто на куски величиной с хороший кулак (1 кусок – 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая.
Оставляем для расстойки на 15-20 минут.

Затем каждый кусок выкладываем на стол, присыпанный мукой, и разминаем в небольшую лепешку.
Берем начинку, ровно столько по объему, сколько и теста.
Выкладываем начинку в центр лепешки..
Приподнимаем края лепешки над начинкой и соединяем в центре.
Полученный “узелок” вдавливаем в лепешку, переворачиваем изделие швом вниз.

Аккуратно разминаем лепешку ладонью от центра к краям, равномерно распределяя начинку внутри теста, стараясь не порвать его.
Толщина пирога получается около 7-10 мм. В середине пирога проделать отверстие или 4-6 надрезов по центру (чтоб тесто не вздувалось).
Выкладываем пироги на противень с помощью скалки и отправляем в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах.
Выпекаем 15-25 минут до подрумянивания.
Поверхность горячих пирогов обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем, как блины, стопкой.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 21.04.2017 в 12:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Украсить праздничный стол ва…

Украсить праздничный стол вам помогут наши превосходные закусочки

15 янв, 08:00
+1 1
Блог
Экспресс-чистка организма за 3 дня! Приготовь детокс-суп, который растворяет жир…
10 янв, 22:33
+7 3
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво
Татьяна Юрьевна Левина 14 янв, 11:22
+3 0

Последние комментарии

Андрей Александрович
интересная идея
Андрей Александрович Украсить праздничный стол вам помогут наши превосходные закусочки
Марина Павлова
Спасибо.
Марина Павлова Пирожное "Картошка"
Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!

Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!

17 янв, 12:25
+1 0