Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Капустный блинчик к завтраку

Капустный блинчик к завтраку

25 июн, 18:01
0 0
Очень нежный лимонный пирог

Очень нежный лимонный пирог

25 июн, 18:01
0 0
Мойва слабосоленая - очень вкусно!

Мойва слабосоленая - очень вкусно!

25 июн, 18:01
0 0

Торт "Трухлявый пень"

развернуть

Торт "Трухлявый пень"

Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!



Ингредиенты:

  1. 1 стакан сметаны
  2. 2/3 стакана сахара
  3. 1 яйцо
  4. 0.5 ч. ложки соды (погасить)
  5. 3 стакана муки

Начинка:

  1. 100 гр чернослива
  2. 150 гр кураги
  3. 100 гр орехов
  4. 150 гр изюма

Крем:

  1. 750 мл сметаны
  2. 1 ст. сахара

Торт "Трухлявый пень"

Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности.

Я перекручивала на комбайне, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.

Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам.

Торт "Трухлявый пень"

 

Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.

Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом.

Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.


Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 06.12.2016 в 21:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Малышева
Наталья Малышева 7 декабря 16, в 20:53 Интересно, надо приготовить Текст скрыт развернуть
0
Нина Мантурова
Нина Мантурова 7 декабря 16, в 20:56 Спасибо,обязательно приготовлю Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Купцова
Татьяна Купцова 25 декабря 16, в 09:34 Приготовили.Всем понравился!Буду печь на Новый год,но один слой с клюквой.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Превосходные помидоры «По-ца…

Превосходные помидоры «По-царски» — вкусные и сладкие!

24 июн, 17:42
+3 1

Поиск по блогу

Читать