Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
5 рецептов питательных салат…

5 рецептов питательных салатов с морковью

16 янв, 20:04
0 0
Ленивые щи из кислой капусты и репы

Ленивые щи из кислой капусты и репы

16 янв, 19:48
0 0
Салат из корня сельдерея

Салат из корня сельдерея

16 янв, 19:28
+1 0

Запеченные свиные ребрышки для гурмана

развернуть
Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

- 1,5 кг свиных ребрышек
- 2 репчатые луковицы

- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки меда
- 3—4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- имбирь
- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Советы:

Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.
Запеченные свиные ребрышки для гурмана
Запеченные свиные ребрышки для гурмана
Запеченные свиные ребрышки для гурмана
Запеченные свиные ребрышки для гурмана
Запеченные свиные ребрышки для гурмана
Запеченные свиные ребрышки для гурмана
Запеченные свиные ребрышки для гурмана
Запеченные свиные ребрышки для гурмана
Запеченные свиные ребрышки для гурмана

Источник →

Опубликовано 07.12.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Украсить праздничный стол ва…

Украсить праздничный стол вам помогут наши превосходные закусочки

15 янв, 08:00
+1 1
Блог
Экспресс-чистка организма за 3 дня! Приготовь детокс-суп, который растворяет жир…
10 янв, 22:33
+7 3
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво
Татьяна Юрьевна Левина 14 янв, 11:22
+3 0

Последние комментарии

Андрей Александрович
интересная идея
Андрей Александрович Украсить праздничный стол вам помогут наши превосходные закусочки
Марина Павлова
Спасибо.
Марина Павлова Пирожное "Картошка"
5 рецептов питательных салат…

5 рецептов питательных салатов с морковью

16 янв, 20:04
0 0