Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА

ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА

21 сен, 22:06
0 0
Стейк из лосося в духовке

Стейк из лосося в духовке

21 сен, 20:39
0 0
Картофельные котлеты с курицей

Картофельные котлеты с курицей

21 сен, 20:37
0 0

Салат из репы со свеклой и орехами

развернуть

Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достаточно нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Орехи для овощного салата выбирайте по своему вкусу.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • репа — 2 шт.
  • свекла — 1 шт. (среднего размера)
  • орехи (фундук, грецкие, миндаль или кедровые) — около 100г
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:

    • чеснок — 1 зубчик
    • растительное масло — 6 ст. л.
    • бальзамический уксус — 1 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу.
    • Рецепт приготовления салата:

      Салат из репы со свеклой и орехами, Шаг 01

      Репки и свеклу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Свеклу обернуть фольгой и положить запекаться в прогретую до 200С духовку. Примерно через 30 минут свекла будет готова. Пока запекается свекла, овощечисткой срезать кожуру с репы и порезать очищенную мякоть маленькими кубиками.

      Салат из репы со свеклой и орехами, Шаг 02

      Бланшировать репу в подсоленной воде 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Затем слегка обжарить репу на растительном масле.

      Салат из репы со свеклой и орехами, Шаг 03

      Запеченную свеклу очистить от кожуры и порезать кубиками примерно того же размера, что и репу. В миске смешать свеклу и репу, посолить и поперчить по вкусу.

      Салат из репы со свеклой и орехами, Шаг 04

      Для заправки вилкой смешать растительное масло с бальзамическим уксусом и пропущенным через пресс чесноком. Полить салат получившимся соусом.

      Салат из репы со свеклой и орехами, Шаг 05

      На сухой сковороде слегка прокалить орехи, дать им остыть и крупно порубить (ножом или в блендере) на сухой раскаленной сковороде 1-2 мин., затем крупно порубите ножом. Добавить рубленые орехи в салат, перемешать и сразу же подавать к столу.

      ПОДЕЛИТЬСЯ

    Let's block ads! (Why?)


    Опубликовано 13.01.2018 в 21:02

    Комментарии

    Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
    Показать новые комментарии
    Как варить язык правильно!

    Как варить язык правильно!

    26 дек 17, 01:57
    +5 4