Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Очень вкусные ватрушки с ябл…

Очень вкусные ватрушки с яблочно-медовой начинкой!

22 апр, 14:01
0 0
Суп перловый с говядиной

Суп перловый с говядиной

22 апр, 12:46
0 0
Котлеты с обалденно вкусной начинкой

Котлеты с обалденно вкусной начинкой

22 апр, 12:42
0 0

Блины на манке

развернуть

Блины на манке

Блины на манке, в отличие от заварных тонких блинов на кефире, получаются довольно пышными и толстенькими, но, не смотря на это, хорошо сворачиваются. Для их приготовления сначала нужно сварить жидкую манную кашу, остудить и завести на ней тесто для блинов.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 500мл;
  • вода — 250мл;
  • соль — 1ч.л;
  • сахар — 3ст.л;
  • манная крупа — 2ст.л;
  • куриное яйцо — 2шт;
  • масло сливочное – 65гр;
  • мука пшеничная – 200гр;
  • масло подсолнечное для жарки.
bliny_na_manke1

Готовим блины на манке

  1. Думаю, манную кашу варить умеют практически все. Но на всякий случай распишу, как сварить манку для блинов. Молоко берем любой жирности, хорошо подойдёт и домашнее. Наливаем в сотейник или подходящую кастрюльку. Насыпаем соль и сахар, ставим на огонь. Нужно периодически помешивать, чтобы растворить сахарные крупинки и соль. Доводим до кипения.bliny_na_manke2
  2. Насыпаем манную крупу. Не перестаем мешать венчиком или лопаткой во избежание образования манных комочков. Доводим до кипения на небольшом огне. Варим 1-2 минуты и выключаем.bliny_na_manke3
  3. В горячую манную кашу добавляем сливочное масло. Перемешиваем до его полного растворения. Затем кашу остужаем до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно поместить ёмкость с кашей в холодную воду и периодически ее перемешивать.bliny_na_manke4
  4. В тёплую кашу разбиваем куриные яйца и взбиваем венчиком до однородности.bliny_na_manke5
  5. Частями насыпаем просеянную пшеничную муку. Опять перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. И уже получаем тесто для наших блинов на манке.bliny_na_manke6
  6. Сковороду хорошо разогреваем и кисточкой смазываем подсолнечным маслом. Половником зачерпываем порцию теста.bliny_na_manke7
  7. Наливаем тесто в центр сковородки.bliny_na_manke8
  8. Берем сковороду в руку и делаем круговые движения, чтобы равномерно распределить блинное тесто по всей сковороде.bliny_na_manke9
  9. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, потом аккуратно переворачиваем на другую сторону.bliny_na_manke10
  10. Блины, приготовленные нами на манке, выкладываем стопочкой и быстренько, пока не остыли, подаем к столу.Блины на манке

Зовите всех пить чай. Приятного чаепития!

Блины на манке

Источник


Источник →

Опубликовано 14.04.2018 в 22:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Свиная рулька: рецепт хмельного мяса

Свиная рулька: рецепт хмельного мяса

18 апр, 01:06
+2 1

Сейчас онлайн

  • Сергей Иванов
  • Леонид Жигунов
  • Лидия Лау
  • Evgeniy Osipov
  • Риннад Аглямов
  • игорь
  • Alex Tar
  • Николай Верещагин
  • anl888 Александр
  • Елена Войниленко
  • Andrey Savichev
  • владимир сосновский
  • Леонид Севашко
  • Володя Зайцев  **ЗС**
  • Павел Редингер

О сайте

Люди

2135 пользователям нравится сайт mycooked.ru