Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать

Очень вкусный сливочный чизкейк

развернуть
Очень вкусный сливочный чизкейк

Нежный изысканный десерт с мягким «шелковым» вкусом недавно попробовала в одном кафе — это был очень вкусный сливочный чизкейк. Он просто тает во рту, по вкусу напоминает крем-брюле и имеет очень презентабельный вид. Дома мне захотелось приготовить похожее блюдо — и вы не поверите, но у меня получилось! Теперь всем советую воспользоваться моим рецептом.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 миллилитров;
  • масло сливочное — 60 грамм;
  • яйца — 6 штук;
  • сыр сливочный — 250 грамм;
  • пудра из сахара — 140 грамм;
  • мука пшеничная — 70 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • крахмал кукурузный —.20 грамм;
  • ванилин — 6 грамм;
  • сок лимонный — 1 чайная ложка;
  • веточки мяты, ягоды — для украшения.

Очень вкусный сливочный чизкейк. Пошаговый рецепт

  1. В миску перекладываем размягченное сливочное масло. К нему добавляем сливочный сыр типа «Маскарпоне» или «Филадельфия», сыр можно купить или приготовить самостоятельно. Для этого нужны сливки с высокой жирностью: лучше использовать домашние сливки. Подогреваем их в кастрюле с толстым дном, на очень медленном огне. Доводить до кипения не стоит.
  2. Подогретые до 80 градусов сливки, отставляем и выдавливаем сок из одного лимона. Процеживаем через ситечко, чтобы не попали косточки. Перемешиваем и сразу станет видно, как сливки начинают «сворачиваться», и образовывается сыр. Готовую смесь нужно процедить через льняную салфетку.
  3. Затем подобрать края лоскута и подвесить мешочек с будущим сыром, чтобы он под своим весом сцеживался, и с него стекала лишняя жидкость. Через несколько часов сливочный сыр можно употреблять в еду или для приготовления блюд.
  4. Заливаем сыр и масло охлажденным молоком.
  5. Нужно перемешать составляющие и подогреть смесь, чтобы растопить и соединить компоненты.
  6. Еще раз молочные продукты перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
  7. Отделяем шесть желтков от белков.
  8. К желткам насыпаем треть сахарной пудры и ванилин, хорошо перетираем, чтобы не оказалось комочков.
  9. Вводим сахарно-желтковую смесь в молочную. Постоянно помешиваем
  10. Пшеничную муку нужно просеять вместе с кукурузным крахмалом.
  11. Пересыпаем постепенно муку в молочную смесь и хорошо размешиваем.
  12. Нашу заготовку для чизкейка классического нужно несколько раз процедить через мелкое сито.
  13. Белки нужно поставить в холодильник, на час.
  14. Немного посолить белки и взбить в легкую воздушную пену.
  15. Совет. Именно охлаждение белков и щепотка соли способствуют лучшему взбиванию.
  16. Вводим остаток пудры из сахара и лимонный сок.
  17. Продолжаем взбивать в крутую белую пену: до образования устойчивых пиков.
  18. Аккуратно вводим пену в тесто и осторожно перемешиваем, чтобы пена не осела, круговыми движениями по кругу.
  19. Блюдо или форму для выпекания застилаем пергаментом и выливаем тесто для нежного сливочного чизкейка. Форма, должна быть металлической или пластиковой.
  20. В глубокий поддон или противень выставляем формы с тестом для чизкейка и заполняем поддон кипятком.
  21. Совет. Воду нужно лить осторожно, чтобы ни капли не попало на сам пирог.
  22. Ставим поддон в разогретую духовку на 50 минут. Температура в духовке — 150 градусов Цельсия.
  23. Когда верхушка пирога хорошо зарумянится, накрываем ее пергаментом и снова отправляем в духовку запекаться — на полчаса.
  24. Когда отведенное для запекания время выйдет, нужно выключить духовку, но десерт не вынимать до охлаждения. Оставить сначала при закрытых дверцах духовки, а через 20 минут можно открывать.
  25. Готовый чизкейк со сливочным сыром можно украсить любимыми ягодами и листиками мяты. Очень изысканный десерт, который дома может приготовить любая хозяйка — чизкейк сливочный или, как еще его называют, японский «Хлопковый».
  26. Есть еще один способ приготовления чизкейков. Для него нужно использовать желатин. Две столовые ложки желатина заливаем охлажденной кипяченой водой и оставляем для полного набухания.
  27. Любое песочное печенье, приблизительно 200 грамм, нужно размять в крошку. Можно это сделать скалкой или блендером.
  28. Залить крошки из печенья растопленным сливочным маслом: приблизительно 3 столовые ложки — и тщательно размешать.
  29. На дно глубокой формы или блюда, застланного пергаментом, перекладываем печенье с маслом и равномерно распределяем по всей поверхности, хорошо утрамбовывая. Отправляем основу для чизкейка на холод.
  30. Тем временем 300 грамм сливочного сыра или же очень жирного и некислого творога перетереть, чтобы не было комочков. Наливаем один стакан сливок жирностью 15% и хорошо размешиваем. Всыпаем 70 грамм сахара, обязательно ванильную эссенцию, и хорошо все взбиваем венчиком. Когда желатин набухнет, его нужно растопить: но ни в коем случае не кипятить. Затем распущенный желатин вливаем в сырно-сливочную смесь, постоянно взбивая.
  31. Заливаем сырно-сливочный компонент пирога на основу из печенья и отправляем на холод на несколько часов: до полного застывания.
  32. Готовый вкусный мягкий чизкейк вынимаем из формы, снимаем пергамент и украшаем ягодами и листьями мяты.

Какие еще существуют виды этого классического американского десерта «Чизкейк», способы его приготовления и виды подачи — узнайте на нашем сайте «Люблю готовить». Будьте с нами — и ваши блюда составят достойную конкуренцию лучшим шедеврам кулинарии от именитых шеф-поваров.

Очень вкусный сливочный чизкейк

Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: Пудра
Опубликовано 20.04.2017 в 22:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Салат Зодиак: попробовав одн…

Салат Зодиак: попробовав однажды, будешь готовить всегда! Очень вкусно!

25 апр, 21:57
0 1

Поиск по блогу

Читать