Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Нарядный пирог с курицей

Нарядный пирог с курицей

24 окт, 04:41
0 0
Вкусный, сочный, ароматный ш…

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке

24 окт, 00:48
0 0
Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

24 окт, 00:38
0 0

Лимонный кекс без яиц

развернуть
Очень вкусный лимонный кекс без яиц

Если гости уже на пороге, а дом еще не благоухает ароматом свежей выпечки, то мой быстрый рецепт очень вкусного лимонного кекса без яиц придет вам на помощь. Такой нежный лимонный кекс готовится очень просто, а его вкус действительно заслуживает внимания. Приятный цитрусовый запах, золотистая корочка и нежная мякоть солнечного цвета — это далеко не все его преимущества. Плюс в тесте нет яиц, а остальные ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Интересно? Тогда давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

  • мука — 300 грамм;
  • сахар песок — 1 стакан;
  • сметана — 200 миллилитров;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • лимон — 1 штука средней величины (цедра и сок одного лимона);
  • сахар ванильный — одна столовая ложка;
  • разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;
  • сахарная пудра для присыпки.

Очень вкусный лимонный кекс без яиц. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску кладем сливочное масло (комнатной температуры), добавляем один стакан сахара и хорошо растираем ложкой. Лучше всего это сделать с помощью миксера: так тесто получится пышнее.
  2. Затем снимаем с помощью терки цедру лимона и выдавливаем из него сок. Совет: следите за тем, чтобы снималась только желтая часть цедры лимона, так как белый слой на кожуре лимона может давать горчинку в готовой выпечке. Также, при необходимости, нужно процедить сок лимона от косточек.
  3. Небольшими порциями выливаем сок одного лимона в сметану и хорошо перемешиваем до однородности.
  4. В муку добавляем две чайные ложки разрыхлителя и все вместе просеиваем через сито. Благодаря просеиванию, мука обогащается кислородом и наш лимонный кекс получается особенно нежным и мягким.
  5. Затем в миску с мукой добавляем лимонную цедру, одну столовую ложку ванильного сахара и перемешиваем.
  6. Возвращаемся к миске с растертым сливочным маслом. Именно сюда добавляем сухую мучную смесь. Делаем это поэтапно. Добавляем немного муки, перемешиваем, добавляем чуток сметаны с лимонным соком, перемешиваем. И так делаем до тех пор, пока не закончится мучная и сметанная смесь. Тесто должно получиться однородным.
  7. Форму для выпекания кексов смажьте сливочным маслом, немного присыпьте мукой и выложите в нее тесто. Аккуратно и равномерно распределите тесто по форме лопаточкой или ложкой.
  8. Совет: этот простой лимонный кекс можно выпекать и в порционных формочках для кексов. Так будет даже интересней!
  9. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Выпекаем лимонный кекс до появления аппетитного румяного цвета.
  10. Совет: так как духовки у всех пекут по-разному, то готовность лимонного кекса без яиц я проверяю с помощью сухой деревянной палочки. Если деревянной палочкой проткнуть кекс и на ней не останется следов теста, то можно смело вынимать из духовки — лимонный кекс готов.
  11. Перекладываем готовый кекс на тарелку, даем время остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой (это лучше делать через ситечко).

Чудесное угощение к чаю готово! Теперь вы знаете еще один замечательный рецепт приготовления кекса с лимоном у себя дома. Такой нежный кекс с лимоном нравится детям, его можно взять с собой на работу или просто приготовить для домашнего чаепития.


Ключевые слова: Пудра
Опубликовано 20.04.2017 в 23:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вкуснющий пирог «Лакомка» с …

Вкуснющий пирог «Лакомка» с орехами и вареной сгущенкой

23 окт, 19:31
+2 1

Поиск по блогу

Читать