Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Божественные кабачковые котл…

Божественные кабачковые котлеты с сыром. Моя семья в восторге!

22 июл, 23:41
0 0
Шикарный гуляш с квашеной ка…

Шикарный гуляш с квашеной капустой в горшочке. Очень вкусно!

22 июл, 23:25
0 0
7 самых оригинальных салатов

7 самых оригинальных салатов

22 июл, 23:11
0 0

Салат свекольный

развернуть

Пора начинать хвастаться, или как я купил квартиру

В середине 2015 года стоимость покупки упала ниже стоимости аренды жилья, и я понял, что пришло время вложить деньги в свою квартиру.

Поиски подходящей квартиры заняли полгода. Было пересмотрено много вариантов, но все было не то. Или неоправданно дорого, или далеко в Подмосковье. Так как мне были нужны сразу ключи, чтобы переехать из арендованной квартиры с вою, то не сданные дома отпадали сразу. В уже сданных цены зашкаливали. На вторичке цены были еще выше, так как люди покупали свое жилье в докризисные годы и вкладывали деньги бездумно. Теперь сидели без денег и работы, и хотели не только вернуть вложенное, но и заработать побольше. У знакомых знакомых квартиры стоят на продаже уже по 3-5 лет и никто даже не интересуется ими.

В Старой Купавне у меня живет близкий друг, да и от Москвы это всего 25км. Тем более что Горьковское шоссе сейчас полностью реконструируется и движение будет практически безсветофорным. А еще электричка от моего города до станции рядом с работой идет всего 35 минут. Что по московским меркам удивительно быстро. Обычно даже живя в Москве, ты автобусом/трамваем добираешься 15-40 минут до метро, там в толпе еще минут 30-60, да еще и с пересадкой. А здесь у меня прямая электричка. Такси "по городу" стоит 80р. А до работы пешком 15-20 минут. 

Примерно через 6-7 месяцев на ЦИАНе появилось объявление. Квартира, 48м2 по смешной цене 2.000.000р. Смешная для московского региона. Рядом стоит точно такой же дом, только на 5 подъездов, и там такая квартира стоит уже 2.350.000р. Звонок. Продаете? Да! Где посмотреть? Там-то. Когда? В любое время, ключ скажу где лежит. Приехали, новостройка, 17 этажей и всего ДВА подъезда. Уже хорошо, народа будет немного. Дом практически не заселен. Все квартиры стоят открытые. "Наша" квартира на 14 этаже, но подниматься не стали посмотрели на 3-м планировку :) Лифт не работает, отопление есть, вода есть, горячей воды нет... УК нет. Задумался, пообщался с теми жильцами кто уже живет и даже больше года. И было принято решение купить. Продавец/хозяин сам был риэлтором, поэтому сам оформил, и очень быстро, все документы. И через 2 недели у меня на руках было свидетельство собственности. И я начал планировать перепланировку и прикидывать дизайн.

PS. C 1 сентября в доме работают и лифты, и есть горячая вода, а зимой в квартире жарко. 

Изначально квартира выглядела вот так.

Планировка


Пора начинать хвастаться, или как я купил квартиру

Комната

Комната

Комната

Кухня из коридора

Пора начинать хвастаться, или как я купил квартиру

Пора начинать хвастаться, или как я купил квартиру

Санузел


Пора начинать хвастаться, или как я купил квартиру

Выглядело это жутко. Нет НИЧЕГО кроме жалкого вида радиаторов отопления и розетки от щитка. Как позже выяснилось кабель от щитка уже был украден к моему заселению.

Был призван в помощь "специалист по ремонту" Вячеслав, и в середине апреля начался ремонт... Сразу скажу, еще не закончен. Осталось совсем чуть-чуть, а именно отделка лоджии (плитка уже уложена на полу) и установка стекла в душевой.

По перепланировке. Объединили санузел и убрали рамы на лоджию из кухни, при этом выровняли там пол.

Хозяева арендуемого жилья были предупреждены, что мы через 2 месяца съезжаем. Стали собирать чемоданы. Вячеславу была поставлена задача сделать черновую отделку и полностью санузел, потому как планировали переезд "в ремонт", а единственно без чего нельзя жить, это без санузла. Чистовую отделку планировал сделать сам, но получилось, что сам сделал только косметику. Работу Вячеслава могу оценить на 4+. Из того, что было, сделать то, что есть - он просто молодец. Очень много неоговоренных работ он сделал бесплатно. И в целом за свою работу взял ниже процентов на 30-40 чем в среднем по рынку. Ту же лоджию, сказал, отделает бесплатно.

Итак, Слава делает черновой ремонт, выравнивает полы и стены, тянет электрику (силу и слаботочку, а ее много, есть закладка под "умный дом") а я начал придумывать дизайн и подбирать материалы для отделки. Все выбиралось тщательно и на это уходило очень много времени.

Санузел.
Сразу планировался совмещенный санузел и никаких душевых кабин и лежачих ванн! Терпеть не могу ни первое, ни второе. Мне нравится, так называемый, гостиничный вариант, когда на полу выложен поддон под душ. И еще хотелось его большой. Поддон сделали 1.5х1м!

Душевая система чешская Lexmark, с огромной 30см лейкой.


Пора начинать хвастаться, или как я купил квартиру

Плитку хотелось белую и обязательно матовую. Оказалось что это целая проблема. Плитка была выбрана российского производства компании "Азори" коллекция «Валькирия Кармин». Основной цвет белый, с красной отделкой. На белой узор практически не заметен, на красной ярко выражен (см фото).

На полу плитка местного Ногинского производства Estima Polaris. Полированный керамогранит.

Поддон уже был давно готов, а я все не мог подобрать мозаику. Мозаика стеклянная китайского производства PRIMACOLOR GC543SLA (A016). На удивление очень хорошего качества. Ни царапается, ни крошится. Листы на основе 300х300мм. Разбил за все время только одну , уронил разводной ключ, когда ставил терморегулятор на душ. Первый комплект купил очень дорого, что-то около 2700р за м2, когда докупал, нашел по 1800р.


Пора начинать хвастаться, или как я купил квартиру

Мебель для ванной. Опять проблема. Бюджет и так ограничен, а цены просто космос. Самая доступная, естественно российского производства. Но она ужасна. А еще я люблю все блестящее. Хром. Полировка. Плюнул на бюджет и подобрал комплект испанской мебели Roca. Коллекция Victoria Nord Black Edition. Черная полировка с алюминиевыми ручками. На всех дверях доводчики. Раковина квадратная, с широкими полями и не очень глубокая. Красота. Выходило раза в полтора дороже российской. Уже собрался заказывать комплект, и вдруг мелькнула мысль... Начал собирать комплект в разных магазинах по одной штуке. И вышло в итоге ДЕШЕВЛЕ, чем российский комплект! Вот.


Пора начинать хвастаться, или как я купил квартиру

Унитаз Sanita Luxe. Выглядит хорошо, цена доступна, слив швейцарский в комплекте, сидеть удобно. Но слив в самом унитазе не очень удачный. Бывает приходится по 2-3 раза сливать.


Пора начинать хвастаться, или как я купил квартиру

Так как в доме не было горячей воды, сразу планировался бойлер. Большого объема не стал покупать, взял на 50л фирмы Electrolux серия DryHeat. Эта серия с двумя сухими ТЭНами, поэтому он не требует ежегодно обслуживания, чтобы ТЭНы не вышли из строя.

Стиральную машину сразу брал с сушкой, такая же стоит у меня на работе, и мы ей очень довольны. Брал с сушкой, потому что не планировалось место для сушки белья в квартире.

Полотенцесушитель российского производства "Terminus", водяной, подключен к горячему водоснабжению, но на другом входе стоит очень навороченный автоматический электрический водонагреватель польской фирмы "Therma". Автоматически выключается по таймеру, температуре и т д. Очень удобно.


Пора начинать хвастаться, или как я купил квартиру

Шкаф сделал сам. Нарисовал проект, заехал в "Леруа Мерлен", купил доски, там же распилил по своей схеме, дома собрал. Вместо того чтобы придумывать двери, которые и поставить и подогнать в кустарный шкаф сложно, вышел из положения купив плисс-шторку. И удобно, и выглядит хорошо.


Пора начинать хвастаться, или как я купил квартиру

Кран на раковину и гигиенический душ были заказаны из Китая. Все великолепного качества, латунные внутренности, и по цене в 3-4 раза дешевле всего что есть на рынке в России. Единственно пришлось привыкать к очень легким регуляторам, они имеют слабое сопротивления при движении. На душевой швейцарский терморегулятор, куплен в Леруа Мерлен, очень удобно пользоваться.

Теплый пол фирмы DEVI лежит не только на полу, но и под душевым поддоном. Терморегулятор фирмы Grand Meyer с сенсорным управлением, имеет 4 таймера на включение/выключение с указанием необходимой температуры. Температуру можно задавать для пола или воздуха.

Потолок натяжной. Освещение - три светодиодных светильника по 9Вт, светят очень ярко. В потолке вделана акустика, которая играет через Bluetooth с любого телефона или планшета.

В душевой осталось установить стеклянную перегородку. Вся фурнитура для него уже подобрана.

В планах установить в зеркало экран с выводом на него новостей, погоды, музыки, для утреннего туалета.

Продолжение следует...

Источник


Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 07.01.2017 в 18:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лаваш с ветчиной к пиву. Муж…

Лаваш с ветчиной к пиву. Мужчины аплодировали!

22 июл, 12:34
+2 1

Поиск по блогу

Читать