Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать

Салат свекольный

развернуть

Маски для рук в домашних условиях.

hands

 

Вот и пришли холода, мои руки как обычно не рады смене погоды. Уже несколько лет как меня перестали спасать обычные увлажняющие крема, после чего начались дикие пытки. Через полчаса крем впитывался, и руки потихоньку начинало стягивать. Кроме того, от некоторых кремов у меня могло пойти раздражение.

 

Пришлось обратиться к народным средствам. Это занимает больше времени, но и эффект более длительный.

 

 

 

Для начала самый простой способ увлажнения, который я использую, если нет времени или попросту лень. Для этого смешиваю любой увлажняющий крем и эфирное масло розы. В косметологии оно часто используется для ухода за сухой кожей. Кроме того, если на руках есть раздражение, оно поможет его облегчить.  Также роза восстанавливает эластичность кожи и омолаживает клетки эпидермиса.

 

маска для рук

 

Итак, я выдавливаю небольшое количества крема и на него капаю 1-2 капли эфирного масла (в зависимости от сухости кожи). Растираю до полного впитывания. Обычно я это делаю перед сном, чтобы не намочить руки и не смыть крем.  Так воздействие розы будет длиться дольше. Наутро кожа очень нежная. До обеда сухость меня не беспокоит. Мазать руки лучше курсом в 5 дней, тогда чувство стягивания уходит на несколько недель. Конечно при условии, что я не находилась долго на морозе без перчаток.

 

 

Маски для рук

 

Опишу 2 мои любимые маски. Держу я их от 20 минут до часа, но можно оставлять и на всю ночь.

 

Маска №1. Творожная.

 

Творожная маска для рук

 

 

Понадобится:
  • лимон,
  • оливковое масло,
  • творог (9%),
  • зеленый чай.

 

Первым делом я завариваю чай. Он должен быть крепким: 1 пакетик на 30мл кипятка. Оставляю его минут на 5-10. После того, как чай готов, выливаю его в емкость. Туда же добавляю 2ст.л. творога и 1ч.л. масла, тру немного цедры лимона (≈1ч.л.). Все хорошо перемешиваю и ставлю в холодильник остывать минут на 15.

 

После можно наносить на руки. Я тщательно втираю маску в руки и принимаю позу «отдыхающего» на 20 минут. Если боитесь испачкаться, можно надеть целлофановые перчатки или пакеты на руки.

 

Затем смываю маску прохладной водой. Руки сразу преображаются. Жирный творог и масло питают их, лимон и зеленый чай улучшают цвет и тонизируют кожу. Маску лучше делать не чаще 2-3х раз в неделю. Остатки смеси можно хранить в холодильнике до 2х суток.

 

 

Маска № 2. Медовая.

 

Медовая маска

 

 

Вот с медом надо быть поаккуратнее, особенно если вы подвержены аллергии. Мед я не ем вообще, через некоторое время могу пойти пятнами. Такая реакция не на весь мед, но экспериментировать не хочется.

 

В маске я его переношу нормально, но опять же всего должно быть в меру. По этой причине я использую эту маску на крайний случай, когда другие не помогают. Вообще эта смесь подходит для всех типов кожи и ее можно оставлять на ночь. Но на первый раз лучше нанести минут на 20-30, чтобы проверить реакцию кожи.

 

 

Понадобится:
  • мед – 15гр.,
  • желток – 1шт.,
  • оливковое масло – 25мл.,
  • лимонный сок – ½ ч.л.

Мед у меня уже засахарился, поэтому я его предварительно растапливаю.  В миску с медом добавляю остальные составляющие. Перемешиваю и втираю в руки. Затем одеваю целлофановые перчатки. Иногда руки укутываю полотенцем. Так они распарятся и впитают  больше полезных веществ из меда.

Несмотря на то, что мед должен заживлять царапины на руках, у меня происходит обратный эффект. Поэтому я не наношу ее, если есть ранки на коже.

Маску можно делать несколько раз в неделю, я же обхожусь одним разом в 1 месяц, если не реже. Она хорошо увлажняет и избавляет от шелушений. К тому же она согреет, если руки сильно переохладились на улице.

Рецептов масок для увлажнения рук большое множество, некоторые даже передаются из поколения в поколение. Поэтому легко подобрать свой секрет красоты, который будет спасать в холодную погоду.

http://articlemen.com/maski-dlya-ruk-v-domashnix-usloviyax.h...


Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 07.01.2017 в 18:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Яблочные булочки к утреннему…

Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!

24 апр, 23:18
+1 1

Поиск по блогу

Читать