Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Аппетитная корзиночка из сло…

Аппетитная корзиночка из слоеного теста с мясом, рисом и грибами

21 окт, 21:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареные сосиски "Ромашки"

Жареные сосиски "Ромашки"

21 окт, 21:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Потрясающий перевернутый пир…

Потрясающий перевернутый пирог "Сливовый дождь"!

21 окт, 11:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как варить язык правильно!

развернуть

Чтобы язык был очень вкусным, его нужно правильно сварить. Читаем, как это сделать.
Язык вымойте, удалите лишний жир. Разрежьте его на две части и положите в глубокую кастрюлю. Залейте язык водой.

Поставьте кастрюлю  с языком на средний огонь газовой плиты. НЕ солите!

Доведите до кипения и снимите пену. Чтобы бурлящая вода не залила вам всю плиту – сделайте огонек газа минимальным.

Не кипятите язык – он станет жестким и будет похож на мясо!

Теперь можно и посолить не более 2 чайных ложек, а затем попробуйте на вкус бульон.
Если на ваш вкус соли маловато – досолите. На мой вкус – 2 чайных ложки соли – это необходимый уровень соли (на 3-х литровую кастрюлю).

Наступил этап добавления сухих специй.
Я обычно добавляю 1 чайную ложку петрушки, пару лавровых листочков и 1 чайную ложку сухого укропа.  Добавление специй придаст бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус.

Продолжаем варить язык еще 1,5 часа.

Затем в бульон добавляем 1 очищенную морковь и 1 репчатую луковицу. Их можно не резать на дольки, добавляем целиком.

1 час язык должен провариться после закладки овощей.

Его готовность проверяем следующим образом: возьмем вилку или другой острый предмет и потыкать им язык, если он легко прокалывается – язык можно употреблять в пищу, если же при прокалывания – язык жестковат и упруг, поварите еще минут 20-30.

Точное время варки языка не скажет ни один повар: все зависит от веса языка и возраста коровы.

Когда язык готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка)  будет легко сниматься.

Не оставляйте язык в бульоне!

Затем язык нарезать на дольки и можно подавать к столу, например, с гарниром из картофеля, или сделать из него заливное.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)


Опубликовано 26.12.2017 в 01:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Маргарита
Маргарита 26 декабря 17, в 16:04 Забыли почистить! 
 
Текст скрыт развернуть
-1
Резеда Ким (Валиуллина)
Резеда Ким (Валиуллина) Маргарита 26 декабря 17, в 20:02 "Когда язык готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка) будет легко сниматься." Текст скрыт развернуть
1
Маргарита
Маргарита Резеда Ким (Валиуллина) 16 августа, в 16:15 Предварительно нужно снять пленку! До приготовления,язык залить холодной водой и емкость поставить на огонь,как только закипит вода, емкость отставить в сторону.Ножом соскоблить "чулок",а трудно доступные места,снова окунуть в емкость с горячей водой, данной стороной.Только,после обработки,можно доваривать язык,и использовать чистый бульон для супов. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) 26 декабря 17, в 22:57 По-моему, это не столь уж дорогостоящий "деликатес", по карману дажу пенсу, как я. На  любом мясном прилавке их полно, примерно 450-500 р кило. Выгодная еда, учитывая, что язык практически не уваривается, и костей в нём нет. Только что купила 3 штуки (стараюсь выбирать поменьше, с весом, не слишком превышающим кило), сварила и подарила родне - антикризисный рождественский подарок. Внуки довольны. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Свинина под соусом

Свинина под соусом

1 окт, 21:35
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0