Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Ешь, пей и лечись: вкусные б…

Ешь, пей и лечись: вкусные блюда и напитки, которые хороши при простуде

18 ноя, 12:33
0 0
Курица по-армянски — теперь …

Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так! Коронное блюдо!

18 ноя, 12:01
0 0
Грибы по-корейски

Грибы по-корейски

18 ноя, 12:01
0 0

Шоколадное печенье за считанные минуты из самых обычных продуктов

развернуть

Хочу предложить любителям шоколада приготовить простой и вкусный десерт — необыкновенное шоколадное печенье. Еще это печенье называют мраморным: во время выпекания печенье, увеличиваясь в объеме, трескается — и получаются удивительно красивые узоры.

Такой десерт привлекает внимание не только своим необычным видом, но и потрясающим шоколадным ароматом. Готовится печенье очень быстро и легко: необычные десерты не всегда подразумевают долгое стояние у плиты или дефицитные ингредиенты, которые с трудом можно найти.

Наше печенье и есть подтверждение того, что оригинальный десерт может получиться за считанные минуты из самых обычных продуктов: а вид и вкус у шоколадных печенек просто прекрасный.

Ингредиенты:

  • 100 грамм шоколада горького;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • 120 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки какао;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра.

Простые и вкусные десерты: шоколадное печенье. Пошаговый рецепт

  1. Для того, чтобы приготовить вкусное шоколадное печенье, сначала необходимо растопить на водяной бане шоколад и масло сливочное.
  2. Чтоб эти ингредиенты растопились быстрее, шоколад можно поломать на кусочки, а маслу нужно дать время растаять при комнатной температуре или немного растопить с помощью микроволновки, а после порезать кубиками.
  3. Шоколад можно приготовить самостоятельно. Для этого 50 грамм сливочного масла растопить на водяной бане, в микроволновке или дать время растаять при комнатной температуре. К растопленному маслу добавляем 100 грамм порошка какао и 1 чайную ложку сахара: все хорошо перемешиваем.
  4. Полученную однородную смесь проварить на водяной бане, довести до кипения, потом варить минуты две, постоянно помешивая. Шоколад готов.
  5. Делаем водяную баню: для этого в кастрюле нагреваем воду, сверху ставим дугой сотейник и растапливаем шоколад с маслом, мешая ложкой.
  6. Берем одно яйцо, вбиваем его в отдельную миску, всыпаем сахар и слегка взбиваем венчиком.
  7. Если у вас есть желание можете добавить к яйцам и сахару ванильный экстракт, все хорошо перемешать.
  8. Растопленный шоколад с маслом вливаем к взбитым сахару с яйцом и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  9. К перемешанной однородной массе добавляем просеянные через сито муку, соду, какао и соль. Замешиваем тесто. Тесто мешайте тщательно, чтобы не было комочков — оно должно получиться густым, но не тугим. Замешивать его лучше лопаткой: потому что по консистенции оно достаточно липкое.
  10. Замешанное тесто заворачиваем пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру на один час.
  11. После того, как тесто постояло один час в морозилке, из него формируем шарики размером с грецкий орех (делать шарики лучше всего ладонями). Каждый шоколадный шарик обмакиваем в сахарной пудре: следите, чтобы не было пробелов — нужно сделать плотную сахарную оболочку.
  12. Переходим к выпеканию печенья. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее сформированные шарики (на небольшом расстоянии друг от друга) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку: выпекаем десять минут.
  13. Когда шоколадные шарики с пудрой будут выпекаться, то тесто будет немного подниматься и трескаться, создавая красивые мраморные узоры.
  14. Как только тесто растрескалось — печеньки почти готовы, передерживать их не надо, а то они станут сухими и твердыми.
  15. Готовность теста можно также проверить деревянной палочкой: если она сухая, то печенье готово.
  16. Сверху испеченные шарики посыпать пудрой. Печенье получается немного растрескавшимся, хрустящим снаружи и мягким внутри.

Наше шоколадное печенье готово — этот десерт покоряет своим чудесным вкусом и прекрасным видом.

Глядя на это печенье, возникает ощущение праздника: им хочется угощать и радовать своих близких. Украшать этот десерт особо не нужно: его просто присыпают пудрой — так как его внешний вид сам по себе очень красивый и необычный.

Такой десерт сделает ваше чаепитие более праздничным и приятным, а его аромат и вкус не оставит никого равнодушным.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Let's block ads! (Why?)


Ключевые слова: Пудра
Опубликовано 20.04.2017 в 17:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Говядина в красном вине

Говядина в красном вине

18 ноя, 10:14
+1 1

Поиск по блогу

Читать