Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Курино-кабачковые котлетки, …

Курино-кабачковые котлетки, как пирожки

17 окт, 19:47
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриное филе с ананасами в духовке

Куриное филе с ананасами в духовке

17 окт, 19:46
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пшенная каша с тыквой, запеч…

Пшенная каша с тыквой, запеченная в горшке

17 окт, 10:18
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Запеканка из яиц с мясным фаршем

развернуть
Запеканка из яиц с мясным фаршем

Оригинальное блюдо испанской кухни. Нежнейшая запеканка из самых доступных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 куриных яиц
250 г фарша
1 небольшая луковица
150 мл белого вина
5 ст. л. томатного соуса
твердый сыр
соль и перец
оливковое или подсолнечное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:

0,5 л. молока
2 ст. л. муки
15 г сливочного масла
оливковое масло
соль, перец и мускатный орех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Поставить на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, засыпать туда фарш. Размять все комочки.
  2. Пока мясо румянится, нарезать лук и добавить к фаршу. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьшить огонь и продолжать томить фарш, время от времени его перемешивая.
  3. Сварить яйца вкрутую и очистить их от скорлупы. Разрезать яйца пополам и извлечь желтки.
  4. Сварить соус бешамель. Поставить кастрюлю на медленный огонь, добавить немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавить в смесь муку, хорошенько перемешать. Теперь постепенно влить молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавить специи и продолжать мешать, пока не получится консистенция сметаны средней густоты.
  5. Высыпать приготовленный фарш в миску и натереть к нему желтки. Добавить половину соуса. bb7ca3ea8c67fb7c633886e62a994f58
  6. Всё хорошенько перемешать. Щедро наполнить яичные белки полученной начинкой и выложить их в емкость для запекания. Залиить всё остатком соуса бешамель. Сверху добавить томатный соус и посыпать натертым сыром. (чем больше сыра, тем сочнее). cec06bcc56102e81187d82a974f84ebf
  7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 15 минут. 000dce73f43df5474f2e93deff78a2dd

Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 11.02.2018 в 21:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Свинина под соусом

Свинина под соусом

1 окт, 21:35
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0