Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Гуляш с подливкой и картофел…

Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике

24 окт, 13:13
0 0
Фаршированные кальмары, очень вкусно

Фаршированные кальмары, очень вкусно

24 окт, 13:10
0 0
Торт "Клубника"

Торт "Клубника"

24 окт, 13:09
0 0

Печенье "Земелах"

развернуть

Печенье "Земелах"

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Сахарный песок — 125 г
Сметана — 50 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сода — 1/3 ч. л.
Соль — щепотка
Сахар + корица на посыпку

Печенье "Земелах"


Приготовление

1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Т. е. на ночь его лучше вытащить и готовить на следующий день. Или на 2-3 часа вытащить из холодильника. Растереть с сахаром (вилкой удобно). Добавить ванильный сахар и соль.

2. Если сметана кислая (на вкус), то добавить в нее соду, перемешать и добавить эту смесь к маслу. Если сметана не очень кислая, то погасить соду лимонным соком (уксусом можно), добавить в сметану и добавить смесь к маслу. У меня была обычная сметана (немного кисловатая, не совсем сливочная), я прямо в нее соду и положила. Взбить миксером (или венчиком).

3. Добавить муку и замесить тесто. Тесто будет маслянисто-липким. И не должно быть сухим.

4. Положить в пакет, или накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20-30, чтобы оно застыло, и мы смогли его раскатать.

5. На листе пекарской бумаги (размером с противень) раскатать тесто. Толщина 7 мм. И нарезать на ромбики (как на фото). Перенести все на противень.

6. Смешать корицу с сахаром (те, что идут на посыпку). Количество берите на глаз и вкус. И этим посыпать сверху наши ромбики. Если перемешать сахар с корицей, то посыпка будет более равномерная, чем если отдельно посыпать сахаром, и потом отдельно корицей.

7. Духовку разогреть до 200 °С. Выпекать 15 минут. Но вы смотрите, если ваша духовка “реактивная”, как моя, то хватит и 180°С и 10 минут. Печенье начнет пахнуть и станет коричневым. По краям (т.к. тесто там тоньше, начнет темнеть сильно).

8. Достать из духовки. Пройтись ножом по тем же линиям надрезов. Оставить остывать на противне.


Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 12.10.2017 в 17:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Оригинальные блинчики с гриб…

Оригинальные блинчики с грибами и сыром!

24 окт, 07:01
+1 1

Поиск по блогу

Читать