Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Картофель с помидорами на гарнир

Картофель с помидорами на гарнир

23 апр, 17:24
0 0
Изумительный десерт «ложное»…

Изумительный десерт «ложное» мороженое

23 апр, 16:27
0 0
Куриные наггетсы — сочные вн…

Куриные наггетсы — сочные внутри и хрустящие снаружи!

23 апр, 16:22
0 0

Хичины с сыром и зеленью или с картошкой и зеленью

развернуть

Хичины с сыром и зеленью или с картошкой и зеленью

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным.
Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

Хичины с сыром и зеленью или с картошкой и зеленью


За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре, сыр и зелень.

Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.

Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

Хичины с сыром и зеленью или с картошкой и зеленью

Начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

Хичины с сыром и зеленью или с картошкой и зеленью


И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.

Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов.
Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше.
Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

Источник →

Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 12.03.2018 в 14:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Малыхина
Оксана Малыхина 12 марта, в 20:34 !!!! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Малыхина
Оксана Малыхина 12 марта, в 20:35 !!!!! Текст скрыт развернуть
0
Nadya Novitskaya
Nadya Novitskaya 13 марта, в 08:28 Делала я с адыгейским сыром, укропом и зеленым луком! Моим домочадцам очень понравились хичины! спасибо за рецепт!!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Котлеты с обалденно вкусной начинкой

Котлеты с обалденно вкусной начинкой

22 апр, 12:42
+10 1

Сейчас онлайн

  • Жылдызбек Давлеткулов
  • Сергей Травин
  • Михаил Кутявин
  • вера ч
  • Dmytryi Lavrentev
  • вадим
  • Владимир Кулаков
  • наталья Теплякова
  • R R
  • Александр Фокин
  • Надежда Шилова (Забалуева)
  • evgeny svetlov
  • Александр Бутырев
  • Гаврилов Валентин
  • Владимир Герасимов

О сайте

Люди

2138 пользователям нравится сайт mycooked.ru