Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Капуста, маринованная в азиа…

Капуста, маринованная в азиатском стиле. Острая приятная закуска

21 авг, 20:01
0 0
«Макароша». Потрясающе вкусно!

«Макароша». Потрясающе вкусно!

21 авг, 20:01
0 0
Сказочная венгерская ватрушка

Сказочная венгерская ватрушка

21 авг, 19:01
0 0

Бешбармак

развернуть
Бешбармак

Ингредиенты:

Баранина кострец 2 кг,
Лук репчатый 3 большие луковицы,
Мука 400 граммов,
Яйца 2 шт,
Вода 1/2 стакана,
Соль, перец чёрный, специи по вкусу, зелень.

Способ приготовления:

Баранину помещаем в казан, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Через пару минут сливаем всю воду. Снова заполняем казан холодной водой так, чтобы она покрывала мясо, и ставим на плиту. Теперь наш бульон станет гораздо прозрачнее.

Бешбармак

Мясо доводим до кипения, снимаем пену и варим в течение 2-3 часов на медленном огне. Во время варки солим мясо, перчим и добавляем специи по вкусу.

Бешбармак

Параллельно с процессом варки готовим тесто для лапши. В муку вмешиваем яйца и соль, постепенно добавляем воду.

Бешбармак

У нас должно получиться достаточно крутое тесто равномерной консистенции без комков.

Бешбармак

Колобок накрываем полотенцем о оставляем на полчаса "отдохнуть". Если мясо к этому моменту уже сварилось, то достаём его из казана и оставляем охлаждаться. Бульон не выливаем, он ещё пригодится.
Приступаем к изготовлению "сочней " - лапши для бешбармака. Отщипываем от колобка кусочки размером с небольшое яблоко и раскатываем скалкой чем тоньше, тем лучше.
Из полученных лепёшек ножом нарезаем полоски шириной сантиметров 4-5. Полоски режем на прямоугольные пластины длиной 5-6 сантиметров. Можно сделать ромбы.
На вкус это влиять не будет, главное чтобы все они были примерно равной толщины, чтобы в будущем равномерно проваривались за одно и тоже время.
Пластины помещаем на противень и отправляем на лёгкую заморозку, чтобы держали форму при варке и не слипались между собой.

Бешбармак

Возвращаемся к мясу, которое к этому моменту уже достаточно охладилось. Руками снимаем его с костей и "разбираем" на мелкие кусочки. Нарезаем весь лук полукольцами.
Отмеряем от лука половину и закидываем в глубокую сковородку. Всё мясо помещаем туда же, заливаем небольшим количеством бульона из казана и в течении минут пяти тушим на небольшом огне.
Мясо за это время подогревается, а лук пропитывается бульоном и становится мягче.

Бешбармак

Затем доводим остывший бульон в казане до кипения и отвариваем там лапшу втечение семи минут. Шумовкой вылавливаем сочни и размещаем их по кругу на широком блюде, в центр блюда накладываем из сковороды мясо со слегка тушеным лучком. Сверху присыпаем второй половиной нарезанного лука и зеленью. Поливаем всё это бульоном из казана и подаём к столу.
Блюдо не самое сложное, конечно. Правда всё-таки повозиться немного придётся. Но конечный результат того стоит!

Бешбармак
Приятного аппетита!

Опубликовано 12.08.2017 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Скумбрия, фаршированная смор…

Скумбрия, фаршированная смородиной, в листьях хрена

21 авг, 16:01
+1 1

Поиск по блогу

Читать