Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Потрясающий перевернутый пир…

Потрясающий перевернутый пирог "Сливовый дождь"!

21 окт, 11:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сочная куриная грудка в морк…

Сочная куриная грудка в морковной шубке: такую вкуснятину вы еще не пробовали

21 окт, 11:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кальмары в томатном соусе "О…

Кальмары в томатном соусе "Огненная любовь!"

21 окт, 11:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Суши из скумбрии - САБА СУШИ

развернуть

Суши из скумбрии - САБА СУШИ

Суши из скумбрии - рецепт приготовления САБА СУШИ.

Суши из скумбрии - САБА СУШИ (11) (640x350, 169Kb)

Суши из скумбрии - САБА СУШИ (15) (640x400, 114Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (17) (640x533, 253Kb)


Для суши выбирают свежую скумбрию, с ясными полосами и узором. 

1. Разрезаем тушку вдоль и извлекаем хребет, ребра и тщательно выбираем все мелкие кости

Суши из скумбрии - САБА СУШИ (13) (640x428, 101Kb)

Вырезаем ребра

Выбираем мелкие кости
2.Теперь снимаем с рыбы шкуру. 

Суши из скумбрии - САБА СУШИ (1) (192x144, 26Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (2) (192x144, 21Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (3) (192x144, 23Kb)

3. Делаем надрезы, как показано на фото и раскрываем эти надрезы для того, чтоб рыба промариновалась и в эти надрезы в последствии попал рис.
Надрезы
4. Теперь смешиваем 9% уксус и немного сахара, готовим маринад. Рыбу помещаем в маринад на 30 минут - 1 час. Время маринования выбирается в зависимости от того, какую рыбу хотите получить. Если помягче и посочнее - время меньше. Если хорошо промаринованную - доводите время маринования до 1 часа.

Помещаем в маринад
5. Вынимаем рыбу из маринада и легко отжимаем излишки маринада. 

Суши из скумбрии - САБА СУШИ (4) (192x144, 24Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (5) (192x144, 21Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (6) (192x144, 18Kb)

Отжимаем
6. Выкладываем на стол пленку, на нее кладем рыбу, раскрываем ее по разрезам и заполняем приготовленным теплым рисом для суши, как показано на рисунке. 

Заполняем рисом все разрезы и формируем горку
7. С помощью пленки крепко сворачиваем заготовку циллиндрической формы. Можно слегка приплюснуть заготовку сверху. 


Суши из скумбрии - САБА СУШИ (7) (192x144, 15Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (8) (192x144, 18Kb)

Снимаем пленку и острым ножом разрезаем заготовку на кусочки. Суши готовы. Приятного аппетита!

Замариновав, как описано выше иваси, или сельдь, можно приготовить и нигири суши.

Суши из скумбрии - САБА СУШИ (9) (480x360, 70Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (10) (700x456, 199Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (12) (640x480, 183Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (16) (640x406, 124Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (18) (700x466, 262Kb)

 


Ключевые слова: вкусно, готовим, рецепт, рыба
Опубликовано 11.10.2018 в 10:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Свинина под соусом

Свинина под соусом

1 окт, 21:35
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0