Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Гуляш с подливкой и картофел…

Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике

24 окт, 13:13
0 0
Фаршированные кальмары, очень вкусно

Фаршированные кальмары, очень вкусно

24 окт, 13:10
0 0
Торт "Клубника"

Торт "Клубника"

24 окт, 13:09
0 0

Баклажаны, как грибы

развернуть

Баклажаны, как грибы

Отличный рецепт для консервирования. Такие баклажаны, как грибы можно приготовить и сразу есть, а можно и заготовить на зиму. Рецепт очень простой, но очень вкусный. Закуска что надо.



Ингредиенты:

5 кг баклажан,
3 стол.ложки соли,
0,5 кг лука репчатого,
4-5 головок чеснока,
растительное масло без запаха.

Для рассола:

2 стакана воды,
0,5 стакана 6% уксуса,
лавровый лист,
6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

Источник

Из комментариев:

Елена Кривонос (Ломонова)

А у меня рецепт вообще простой. Он из Узбекистана, я там жила в молодости. Баклажаны режем пластинками, а потом соломкой, замачиваем в соленой воде (по вкусу), отжимаем и прожариваем частями в достаточно большом количестве масла растительного. Выкладываем на большое блюдо, чтоб остыли. В этом же масле жарим лук, порезанный соломкой. Далее соединяем лук и баклажаны. Готово к употреблению. Больше ничего не надо. Попробуйте, а для консервации - надо разложить по банкам и простерилизовать 10 мин. поллитровую.


Опубликовано 12.10.2017 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Оригинальные блинчики с гриб…

Оригинальные блинчики с грибами и сыром!

24 окт, 07:01
+1 1

Поиск по блогу

Читать