Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Полувяленые помидоры с моцареллой

Полувяленые помидоры с моцареллой

23 янв, 21:32
0 0
Тарталетки с пастой из авока…

Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

23 янв, 21:27
0 0
Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

23 янв, 21:22
0 0

Буженина по-польски без духовки: мясо получается просто сказочное. Сочное и нежное…

развернуть

По определению буженина — это запеченное цельным куском мясо, обычно свинина. Но не удивляйтесь, если встретите рецепты буженины из говядины или даже птицы. Упоминание об этом блюде встречаются в летописях 400–летней давности.

Мы предлагаем приготовить буженину без выпекания, а путем варки в маринаде в несколько приемов. Процесс может показаться трудоемким, но это не так: горшочек-то варит без вашего участия!

Для приготовления буженины лучше всего подойдет мякоть свинины ошейка или окорока. Настоятельно рекомендуем добавить в маринад сметану. Молочнокислая среда сделает мясо мягким и поможет специям лучше раскрыть аромат. После приготовления буженины из маринада можно сделать соус а-ля бешамель, используя жидкость вместо молока.

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Вода 1,5 л

Чеснок 7 зуб.

Соевый соус 2 ст. л.

Сметана 2 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Соль 2 ст. л.

Лавровый лист 1 шт.

Черный перец (горошком) 5 шт.

Приготовление

  1. Воду налейте в кастрюлю, добавьте сметану, соевый соус, сахар, соль, измельченный чеснок, лавровый лист и перец горошком. Доведите маринад до кипения, затем погрузите мясо в кипящую смесь.Буженина по-польски без духовки: мясо получается просто сказочное. Сочное и нежное…
  2. Варите 15–20 минут, затем оставьте остужаться, не доставая из маринада. После этого поставьте кастрюлю в холодильник на сутки.
  3. Через сутки достаньте кастрюлю, поставьте на огонь и снова доведите до кипения. Варите 10 минут, остудите. Достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем, заверните в фольгу и отправьте в холодильник до окончания вторых суток с момента начала приготовления. По истечении отведенного времени можно нарезать и подавать.Буженина по-польски без духовки: мясо получается просто сказочное. Сочное и нежное…Трюк с погружением мяса в кипящий маринад обеспечит буженине сочность, так как высокая температура сразу запечатывает белок на поверхности мяса. В результате у вас получится отменнейшая заготовка для праздничной нарезки.

Источник →

Опубликовано 20.01.2018 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лора,простоЛора
Лора,простоЛора 10 августа 17, в 12:37 Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт. Думаю, такое мясо будет прекрасной альтернативой варёной колбасе из магазина, да которая ещё по цене намного выше цены свежего мяса! Бутерброды будут вкуснющими!!! Текст скрыт развернуть
3
Kalina2315 Елена
Kalina2315 Елена 10 августа 17, в 12:52 Надо попробовать сделать такую буженину, думаю, что будет вкусно. Текст скрыт развернуть
1
ТВЗ
ТВЗ Kalina2315 Елена 20 января, в 13:20 Делаю постоянно, очень нравиться. Только следует добавить (по рецепту) одну столовую ложку горчицы (крепкой). Соевый соус можно не добавлять, по рецепту нет. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 10 августа 17, в 13:14 совсем не впечатлило, к тому же, что бы приготовить буженину, мясо необходимо выдерживать в рассоле 2 - 3 дня...... Текст скрыт развернуть
1
ТВЗ
ТВЗ Михаил Пилявский 20 января, в 13:22 Не обязательно. Мясо просаливается хорошо. Только надо брать не толстый кусок, а как- бы вытянутый. (Рецепт из интернета. Готовим с Ириной Хлебниковой.  Буженина по польски.) Советую. Текст скрыт развернуть
0
Лора,простоЛора
Лора,простоЛора 10 августа 17, в 16:17 Меня смутило наличие соевого соуса. Нашла оригинальный рецепт.
И вот ингредиенты из оригинала:
1 кг свиного окорока, шеи или карбонада
2 литра холодной воды
3 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка острой горчицы
5-7 горошин душистого перца
1 чайная ложка молотого чёрного перца
5 горошин чёрного перца
3-4 лавровых листа
8-10 зубчиков чеснока.
И ещё. Варить нужно ровно 15 минут оба раза!
Вкус получается именно буженины, а не отварного мяса. Не крошится при нарезке.
Рецепт взят у Ирины Хлебниковой.
Может быть, кому-то пригодится! Приятного аппетита!
Текст скрыт развернуть
19
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 1 сентября 17, в 11:22 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Лана
Лана 1 сентября 17, в 23:19 Я очень люблю всякие буженины, т.к. уже лет 10 как вывела из своего холодильника колбасы, заменив их самыми различными личноприготовленными буженинами , рулетами, ветчинами и т.п. Поле для творчества - безбрежное. Попробую и этот вариант. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
ТВЗ
ТВЗ 20 января, в 13:23 Главное без запекания. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Закуска из жареных соленых огурцов

Закуска из жареных соленых огурцов

23 янв, 07:02
+3 1
Блог
Вкусные пампушки, особенно подойдут к борщу
Татьяна Юрьевна Левина 20 янв, 10:58
+4 0
Куриные зразы с грибами
Татьяна Юрьевна Левина 22 янв, 18:33
+4 0

Последние комментарии

Ирина
Елена К
и сырой лук внутри вареного картофеля должен пропечься?
Елена К Рецепт вкусных картофельных биточков
Полувяленые помидоры с моцареллой

Полувяленые помидоры с моцареллой

23 янв, 21:32
0 0