Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать

Пирог "Зебра"

развернуть

Пирог "Зебра"

Ингредиенты (на форму 21-26 см):

5 яиц
100 г сливочного масла
180 г сахара
200 г сметаны
350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой)
Пирог "Зебра"
Приготовление: 

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния. Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.

В итоге получится вот так:
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадным ганашем (способ приготовления можно подсмотреть здесь).

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 11.01.2017 в 06:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Яблочные булочки к утреннему…

Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!

24 апр, 23:18
+1 1

Поиск по блогу

Читать