Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

23 сен, 16:48
0 0
Йогуртовый торт с ягодами

Йогуртовый торт с ягодами

23 сен, 16:48
0 0
Оригинальная закуска "Грибна…

Оригинальная закуска "Грибная поляна"

23 сен, 16:47
0 0

Лежень с квашеной капустой

развернуть

Лежень с квашеной капустой

Лежень – это блюдо беларусской кухни. Я буду готовить его в более лёгком варианте, без сала.

Нам потребуется:

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйца 2 – шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль и тимьян - по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста квашенная - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Лежень с квашеной капустой

Картофель чистим и ставим варить.

Лежень с квашеной капустой

Разминаем картофель в пюре, добавляем яйца, соль. Перемешиваем и оставляем немного остыть.

Лежень с квашеной капустой

Лук обжариваем на сковороде с квашеной капустой, добавляем немного тимьяна для аромата.

Лежень с квашеной капустой

Силиконовый коврик немного увлажняем водой и выкладываем пюре. Разравниваем и придаём форму прямоугольника. В середину выкладываем жаренную с луком капусту.

Лежень с квашеной капустой

Поднимая один край коврика, аккуратно скручиваем рулет.

Лежень с квашеной капустой

Перекладываем лежень на смазанный растительным маслом лист и запекаем в духовке 25 минут, при температуре 190 градусов, до золотистой корочки.

Лежень с квашеной капустой

Готовый лежень немного остудим.

Лежень с квашеной капустой

Перекладываем на блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!

Лежень с квашеной капустой


Опубликовано 12.02.2018 в 09:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Как варить язык правильно!

Как варить язык правильно!

26 дек 17, 01:57
+5 4