Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Аппетитная корзиночка из сло…

Аппетитная корзиночка из слоеного теста с мясом, рисом и грибами

21 окт, 21:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареные сосиски "Ромашки"

Жареные сосиски "Ромашки"

21 окт, 21:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Потрясающий перевернутый пир…

Потрясающий перевернутый пирог "Сливовый дождь"!

21 окт, 11:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ОБАЛДЕННАЯ ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ.

развернуть

ОБАЛДЕННАЯ ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ.

4121583_original (696x389, 195Kb)

Ингредиенты:

  • кабачок — 300-350 грамм;
  • помидор среднего размера — 1 штука;
  • сырое куриное филе — 300-350 грамм (или 200 грамм уже обжаренное);
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 4-5 столовых ложек;
  • зелень укропа, петрушки, лука — по желанию;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
  •  

Обалденная пицца из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Молодой кабачок натираем на мелкую терку, откидываем на сито и отдавливаем руками или ложкой, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Далее кабачок перекладываем в миску и добавляем к нему сырое яйцо, солим (приблизительно 0,5 чайной ложки), приправляем молотым перцем.
  3. Мелко крошим зелень укропа, петрушки, перья лука и добавляем их к кабачкам.
  4. Муку просеиваем и небольшими частями добавляем к кабачкам и хорошо вымешиваем. В зависимости от того, насколько был отжат кабачок и какая мука, ее может понадобиться немного больше или меньше. В общем, тесто на пиццу должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковое тесто. Старайтесь его не сильно тонко расплескивать — в идеале, чтобы толщина была приблизительно 0,7 сантиметров.
  6. Готовим начинку: куриное филе промываем, слегка отбиваем, приправляем солью, перцем (можно использовать и другие приправы) и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Остужаем и нарезаем полосками, толщиной 0,7-1 сантиметр.
  7. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем их сверху теста из кабачков, а на них — куриную грудку.
  8. Противень отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпаем пиццу тертым сыром и опять отправляем в духовку до полного его расплавления.

Готовую пиццу слегка остужаем и подаем! Она получилась обалденной — нежнейшая кабачковая основа, помидоры, мясо и тянущийся сыр! Что еще надо для вкусного обеда или ужина? Я представила простой вариант начинки для пиццы, по желанию наполнители вы можете придумывать самые разные. А также любителям остренького и пикантного можно добавить тертый чеснок в тесто.

 


Ключевые слова: блюда, рецепт
Опубликовано 12.10.2018 в 12:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Свинина под соусом

Свинина под соусом

1 окт, 21:35
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0