Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ К ПРАЗДНИЧ…

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ.

19 янв, 05:01
+4 2
Тушеная капустка, очень вкусно!

Тушеная капустка, очень вкусно!

19 янв, 05:01
0 0
Блинчики с тремя начинками

Блинчики с тремя начинками

19 янв, 05:01
0 0

Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара

развернуть

Я хотела назвать рецепт «Пирожки Кремлевские», но решила все-таки оставить родное название «Пятиминутки». Они действительно готовятся за 5 минут и справиться с приготовлением  может даже ребенок. Я начала их печь (мама показала), наверно, с класса третьего. Приходили подружки и я по-быстрому пекла их. Когда в нашей семье приходят гости (особенно неожиданные) — это самый выручаемый рецепт.

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.;
  • дрожжи (прессованные) — 1/2 пачки (50 гр.);
  • маргарин (сл. масло) — 200 гр.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.;
  • мука — 2 стакана (или чуть больше);
  • вода — немного (гр.100, чтобы развести дрожжи).

Приготовление:

1. Дрожжи развести в чуть теплой воде.

(Я думаю,что можно заменить и сухими дрожжами.Просто, когда этот рецепт появился в нашей семье, сухих дрожжей еще не существовало, поэтому в оригинальном рецепте используются свежие).

2. В емкость насыпать муку, соль, соду, положить маргарин, разбить яйцо и влить дрожжи.

3. Замесить тесто. Я это всегда делала и делаю руками. ХП у меня нет. Но, думаю, для простоты можно замесить в любом (пригодном для этого) современном девайсе. Но тесто замешивается так быстро, что нет смысла доставать, собирать, потом мыть какую-либо приспособу. Но решать вам.

Тесто готово.

Ему не надо давать время на поднятие, можно сразу начинать разделывать пирожки.

4. Делим тесто на части. Потом каждую часть на порции. Лучше делать маленькие пирожки (в оригинале это пирожки на один укус, т. к. шли к чашке бульона,на порцию полагалось 3 шт.). У меня из этой порции получилось 40 шт. (2 противня по 20 шт.).

5. Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки, кладем начинку.

6. Лепим пирожок. Лучше (и красивее получается) залеплять сверху, а потом еще пройтись вторым»швом»-косичкой.

Относительно начинки. Я говорила, что в оригинале это пирожки с мясом и луком, но мы их делаем и с капустой, и с яблоками, и с яйцами, и с рисом, и даже с творогом (закрытые). Вообщем, с любой начинкой.

7. Выкладываем на противень, смазанный маслом, смазываем яйцом (желток+вода) и выпекаем 25-30 мин при температуре 200-220 (время и температура зависят от возможностей вашей духовки). Пирожкам не надо время на расстойку, их сразу можно выпекать.

Но если вы хотите (или у вас лишнее время до прихода гостей), можно дать им расстояться. Вы увидите, как они поднимутся и увеличатся в объеме.

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 10.01.2018 в 20:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Митина
Елена Митина 11 января, в 00:42 Ну, как-то не сильно "пятиминутные" пирожки, если их выпекать только 25-30 минут... Да еще и начинку надо сделать - тоже время! И использование дрожжей с содой мне не очень понятно. И про масло - растопить или нет? Если нет, то надо его заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Закусочные пирожки с картошк…

Закусочные пирожки с картошкой и сыром из пресного теста

18 янв, 22:28
0 1
Блог
Пирог с яйцами и зеленым луком
Татьяна Юрьевна Левина 16 янв, 18:42
+4 0
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво
Татьяна Юрьевна Левина 14 янв, 11:22
+3 0

Последние комментарии

ирина лукина
Отличный рецепт. Иду пробовать приготовить...
ирина лукина Закусочные пирожки с картошкой и сыром из пресного теста
Галинка Прохницкая
Спасибо большое! Любим всей семьёй блюда из грибочков!
Галинка Прохницкая Жульен из шампиньонов
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ К ПРАЗДНИЧ…

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ.

19 янв, 05:01
+4 2