Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Жареные баклажаны "под мясом…

Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! Оригинальный рецепт "Синьор баклажан".

22 авг, 04:01
0 0
Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи на кефире с зеленым луком

22 авг, 04:01
0 0
Прекрасное время попробовать…

Прекрасное время попробовать эту замечательную закуску из кабачков

22 авг, 03:01
+1 1

Любимый бабушкин Курник

развернуть

Любимый бабушкин Курник

Ингредиенты:

Тесто:

🔹-мука 3-4 стакана;
🔹-250 гр.маргарина (пачка);
🔹

-1 стакан кефира или сметаны;
🔹-1 чайная л. соды(без горки);
🔹-щепотка соли

Начинка:

🔹-картофель сырой очищенный 3-4 шт;
🔹-мясо (филе) куриное-2 грудки;
🔹-Лук-2-3 головки;
🔹-соль, специи

Тесто:

Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут.

Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.

Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.

Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

На пироге посредине пальцем сделать дырочку.

Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.

Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.

Приятного аппетита!


Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 28.01.2017 в 17:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Бадякина
Елена Бадякина 28 января, в 19:15 Замечательный рецепт. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Мария Иванова
Мария Иванова 29 января, в 10:08 Хороший рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Л (ДЯТЛОВА)
Ирина Л (ДЯТЛОВА) 29 января, в 12:30 На фото дрожжевое тесто. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Сказочная венгерская ватрушка

Сказочная венгерская ватрушка

21 авг, 19:01
+1 1

Поиск по блогу

Читать