Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!

Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!

17 янв, 12:25
+1 0
Как же это вкусно — форшмак …

Как же это вкусно — форшмак из сельди. Ела бы ложками!

17 янв, 12:01
0 0
Шарлотка в микроволновке за 15 минут

Шарлотка в микроволновке за 15 минут

17 янв, 12:01
0 0

Самый сочный луковый пирог

развернуть
Самый сочный луковый пирог

Сегодня готовлю самый сочный и вкусный луковый пирог на сметане. Даже если вы не любите лук, попробуйте этот рецепт непременно! Благодаря особенностям приготовления, лук меняет свой вкус — и пирог напоминает вкус мясной выпечки. Пирог на сметане с луком, яйцом и сыром достаточно простой в приготовлении, особых навыков по работе с тестом не требуется. Да и начинка готовится — легче легкого! Пирог с яйцом и луком готовим в духовке, но, при желании, можно воспользоваться мультиваркой с режимом «Выпечка» (немного больше времени для выпечки понадобится).

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 грамм;
  • масло сливочное (маргарин) — 120 грамм;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • сметана — 60 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
  • луковица — 400 грамм;
  • плавленый сырок — 200 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • яйцо – 3 штуки;
  • зелень.

Самый сочный луковый пирог. Пошаговый рецепт

  1. Как обычно, приготовление начинается с песочного теста. Просеянную муку вместе с разрыхлителем для теста солим, смешиваем.
  2. Следом добавляем масло или маргарин, оно должно быть из холодильника, не слишком мягкое. Режем на кусочки предварительно и смешиваем с мукой, превращая все в крошку.
  3. Чтобы соединить полученную крошку, добавим сметану. Быстро соединяем в шар: месить долго не следует. Как только тесто станет однородным, мешать перестаем. Завернем или накроем тесто, дадим охладиться в холоде около получаса.
  4. Для луковой начинки режем репчатый лук: его достаточное много. В процессе обработки его объемы немного уменьшатся. Как резать решайте сами: здесь разницы нет. Главное, не сильно толстыми кусочками.
  5. На разогретой сковороде обжариваем весь подготовленный лук, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Растительное не даст сливочному гореть, а сливочное, в свою очередь, придает вкус. Добиваемся прозрачного цвета.
  6. По мере испарения влаги, разрешается добавлять совсем немного воды, чтобы лук слегка томился.
  7. Плавленые сырки следует охладить: удобнее так станет натирать на терке. Терку берем крупную. Также допускается заменить плавленый сыр на твердый. Вообще, песочный пирог с луком и сыром достаточно вкусный. Сыр, конечно, здесь играет важную, но не главную роль.
  8. Смешиваем натертый сыр с обжаренным луком и зеленью, до вкуса солим и перчим. Быстро соединяем: пока лук горячий — сыр расплавится.
  9. В слегка остывшую массу вбиваем три куриных яйца и вновь перемешиваем. Наша луковая начинка готова.
  10. Охлажденное тесто раскатываем в пласт: по размеру больше, чем дно формы, в которой будем выпекать пирог — нам понадобятся бортики.
  11. Форму я ничем не смазываю, полностью застилаю пергаментом. Размер формы 24 см, она разъемная.
  12. Переносим тесто в форму, свернув его на скалку (удобно), разравниваем, формируя высокие бортики.
  13. Низ теста прокалываем вилкой, чтобы не вздувался при выпечке. Выливаем луковую начинку.
  14. Высокие бортики слегка защипываем, накрывая пирог с края.
  15. Духовка уже разогрета должна быть до 190-200 градусов. Выпекаем луковый пирог 30 минут.
  16. Затем смажем края пирога желтком: так получится красивый вид. Печем дополнительные 10-15 минут.
  17. Охлаждаем пирог.

Вкусный пирог с луком и яйцом на сметане обычно подают к столу холодным: получается он очень сочным и безумно нежным. Песочный пирог, как у бабушки — быстрый и ароматный! Теперь и вы знаете, как приготовить пирог с луком и яйцом.


Источник →

Опубликовано 19.05.2017 в 17:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Украсить праздничный стол ва…

Украсить праздничный стол вам помогут наши превосходные закусочки

15 янв, 08:00
+1 1
Блог
Экспресс-чистка организма за 3 дня! Приготовь детокс-суп, который растворяет жир…
10 янв, 22:33
+7 3
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво
Татьяна Юрьевна Левина 14 янв, 11:22
+3 0

Последние комментарии

Андрей Александрович
интересная идея
Андрей Александрович Украсить праздничный стол вам помогут наши превосходные закусочки
Марина Павлова
Спасибо.
Марина Павлова Пирожное "Картошка"
Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!

Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!

17 янв, 12:25
+1 0