Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Ешь, пей и лечись: вкусные б…

Ешь, пей и лечись: вкусные блюда и напитки, которые хороши при простуде

18 ноя, 12:33
0 0
Курица по-армянски — теперь …

Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так! Коронное блюдо!

18 ноя, 12:01
0 0
Грибы по-корейски

Грибы по-корейски

18 ноя, 12:01
0 0

Простое печенье «Твикс»

развернуть
Простое печенье «Твикс»

Сегодня мы приготовим простое печенье «Твикс», которое идеально подойдет для перекусов и покорит ваши сердца! Это печенье любят многие, но мало кто задумывался о том, как сделать домашний «Твикс». А приготовить печенье в домашних условиях очень легко: и не займет слишком много времени. Порадовать своих близких заманчивым вкусом и приятным ароматом очень просто — всего лишь надо сделать домашний «Твикс».

Ингредиенты:

Основа печенья:

  • мука — 70 грамм;
  • сахарная пудра — 30 грамм;
  • яйцо — 1 штука (желток);
  • сливочное масло — 40 грамм;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • щепотка соли.

Карамель:

  • сгущенное молоко — 200 грамм;
  • сливочное масло — 20 грамм.

Шоколадная глазурь:

  • шоколад молочный — 100 грамм.

Простое печенье «Твикс». Пошаговый рецепт

Как известно, печенье «Твикс» состоит из трех слоев: 1 слой — основа печенья из рубленого песочного теста, 2 слой — карамель, 3 слой — шоколадная глазурь. Для начала пошагово приготовим основу наших печенек: рубленое песочное тесто.

  1. В муку добавляем щепотку соли и сахарную пудру.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Горкой просеиваем на доску.
  4. Хорошо охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.
  5. Кубики масла добавляем в муку.
  6. Сливочное масло, вместе с мукой, хорошо рубим в крошку.
  7. Можно тесто замесить в блендере, с помощью миксера или руками: но делайте это очень быстро, чтобы масло не успело подтаять (иначе в духовке оно быстро растопится и основа для печенья будет сухой).
  8. Когда сливочное масло хорошо смешалось с мукой, добавляем один желток и хорошо перемешиваем.
  9. Теперь пришла очередь добавить сметану и все перемешать, создавая тесто. Тесто получается желтого цвета, очень хорошо лепится руками, а внутри похоже на мокрую крошку.
  10. Тесто для печенья «Твикс» выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и утрамбовываем. Моя форма диаметром 22 сантиметра. Если у вас форма больше, тогда количество ингредиентов нужно пропорционально увеличить.
  11. Совет: чтобы тесто было ровным, достаем его вместе с бумагой из противня и с помощью скалки делаем наше домашнее тесто ровненьким. Потом тесто возвращаем обратно в форму.
  12. Форму ставим в холодильник на 20 минут. Готовое тесто нужно очень хорошо охладить и тщательно наколоть вилкой: чтобы во время выпекания оно не поднималось, а было ровным.
  13. Охлажденную основу для печенья отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов: на 20 минут.
  14. Готовую основу для печенья оставляем до полного остывания в форме.

Варим карамель.

  1. В нержавейке с толстым дном растапливаем сливочное масло.
  2. В растопленное сливочное масло выливаем сгущенное молоко. Совет: для карамели обязательно купите сгущенку очень хорошего качества.
  3. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения, после температуру снижаем. Варить карамель нужно при постоянном перемешивании около 30 минут. Время зависит от кастрюли, количества молока и температуры при которой варите. Очень важно не переварить карамель: ведь тогда в печенье она будет очень твердой. Если не доварить — будет очень жидкой.
  4. Покрываем карамелью основу для печенья, равномерно размазывая ее по поверхности.

Глазурь делаем следующим образом.

  1. На водяной бане растапливаем шоколад.
  2. Когда шоколад почти растопился, мы выключаем плиту и размешиваем до полного растворения.
  3. Растопленный шоколад выливаем на карамель и тоже равномерно размазываем по поверхности.
  4. Форму с готовым домашним печеньем «Твикс» накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 2 часа, чтобы остыло.
  5. Достаем из холодильника и, не снимая пленку, на 30 минут оставляем при комнатной температуре. Это делается для того, чтобы печенье легче резалось, а на шоколаде не возникал конденсат.
  6. Нарезаем печенье и выкладываем на тарелку.

Вот и все: из этих ингредиентов должно получиться 370 грамм безумно нежного и вкусного печенья «Твикс», которое получается намного лучше магазинного. Как вы видите, такой вариант домашнего рецепта легкий и простой в приготовлении. Ваши детки, да и вы сами, останетесь в восторге от неземного вкуса печенья.


Ключевые слова: Пудра
Опубликовано 20.04.2017 в 22:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Говядина в красном вине

Говядина в красном вине

18 ноя, 10:14
+1 1

Поиск по блогу

Читать