Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Гуляш с подливкой и картофел…

Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике

24 окт, 13:13
0 0
Фаршированные кальмары, очень вкусно

Фаршированные кальмары, очень вкусно

24 окт, 13:10
0 0
Торт "Клубника"

Торт "Клубника"

24 окт, 13:09
0 0

Вареники

развернуть

Вареники

Ингредиенты:


Для теста:
1 стакан горячей воды;


2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.
Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.

Приготовление:


1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
3. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
4. Картофель отварить и размять в пюре.
5. Грибы мелко порезать и обжарить в масле.
6. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.
7. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
8. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. 9. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
10. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
11. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
12. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 12.10.2017 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 октября, в 10:18 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Алина Шелл
Алина Шелл 12 октября, в 11:33 Всегда вареники с картошкой подразумевают пюре. А в моей семье начинку из картошки не варят. Мы мелко рубим картошку - получаются кубики со стороной 5 мм, добавляем много лука, солим и с такой начинкой делаем вареники. Варим, как обычно, только приходится пробовать на готовность, картошка-то разная. Едим со сливочным маслом и запиваем холодным молоком.
Все, кого угощали, были в восторге.
Текст скрыт развернуть
2
Светлана Юрьевна Голубкова. (Редкина)
Светлана Юрьевна Голубкова. (Ред… Алина Шелл 12 октября, в 15:24 Ваши вареники на манты с картофелем похожи Текст скрыт развернуть
0
Алина Шелл
Алина Шелл Светлана Юрьевна Голубкова. (Ред… 12 октября, в 15:36 Манты готовят на пару, а вареники варят в кипящей воде. Мы варим. Текст скрыт развернуть
1
Николай Иванов
Николай Иванов 12 октября, в 15:27 А вареники с потрибкой? А???))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Оригинальные блинчики с гриб…

Оригинальные блинчики с грибами и сыром!

24 окт, 07:01
+1 1

Поиск по блогу

Читать