Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Капустные котлеты

Капустные котлеты

11 июл, 04:00
0 0
Булочки с яйцом на завтрак

Булочки с яйцом на завтрак

11 июл, 03:00
0 0
Слоеный салат «Мой генерал»

Слоеный салат «Мой генерал»

11 июл, 02:00
0 0

Поверьте, это дрожжевое тесто действительно великолепное: очень мягкое и безумно вкусное! При этом его можно хранить в холодильнике до 7 дней!

развернуть
alt

Из такого дрожжевого теста можно приготовить любую домашнюю выпечку – ароматные булочки, пироги, рулеты, пирожки, плацинды, рогалики, пышки и другие вкусные лакомства. Тесто готовится очень просто, получается мягким и вкусным и может храниться в холодильнике до 7 дней. Благодаря чему, у вас всегда будет по рукой готовое тесто для приготовления свежей ароматной выпечки.

Попробуйте испечь вкусную и ароматную домашнюю выпечку из этого теста!

Ингредиенты:

– 350 мл молока;

– 2 яйца;

– 2 ст.л. сахара;

– щепотка соли;

– 50 г свежих дрожжей;

– 100 г сливочного масла;

– 700-750 г муки.

Приготовление:

1. Растворите свежие дрожжи в теплом молоке.

2. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар, соль и яйца. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.

3. Понемногу добавляйте муку и замесите мягкое тесто.

4. Поставьте тесто в теплое место (чтобы оно лучше поднялось).

5. Как только тесто поднимется, можете начинать готовить из него различные виды выпечки.

6. Перед выпеканием тесто надо оставить на время чтобы оно отдохнуло и поднялось. Такое тесто можно поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минимум на 2 часа. После чего с тестом можно работать.

7. Такое тесто можно хранить в холодильнике на протяжении 7 дней. Если вы собирайтесь из такого теста выпекать сладкую выпечку, тогда можете увеличить количество сахара.

Кулинарных успехов вам!

Let's block ads! (Why?)


Опубликовано 15.04.2018 в 01:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Ледуховская
Елена Ледуховская 15 апреля, в 14:38 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена 15 апреля, в 15:37 На такое количество муки 30 гр. дрожжей вполне достаточно, иначе тесто будет пахнуть ими. Не вводите людей в заблуждение, 7 дней такое тесто может стоять только в том случае, если Вы привыкли работать с перекисшим тестом, которое после того, как его раскатали не поднимется больше никогда, а будет прокисшим лаптем. Рецепт теста хороший, это правда, но не для 7 дней выдержки. Текст скрыт развернуть
5
марина большакова
марина большакова 15 апреля, в 20:39 Обычное сдобное тесто...
Текст скрыт развернуть
1
Анна Лебедева
Анна Лебедева 16 апреля, в 00:17 Да, дрожжей многовато. А так обычный рецепт. Можно масло сразу класть, можно потом им вымешивать тесто... Вообще тесто надо чувствовать и тут без практики не обойтись.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Как варить язык правильно!

Как варить язык правильно!

26 дек 17, 01:57
+5 4