Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Ореховые уголки

Ореховые уголки

19 апр, 18:02
0 0
Горячие бутерброды веером

Горячие бутерброды веером

19 апр, 17:57
0 0
Птичье молоко

Птичье молоко

19 апр, 17:55
0 0

Хинкали

развернуть
Хинкали

Ингредиенты:

Тесто:
яйца- 2 шт
мука- 1 кг
соль- 5 гр
вода- 1/2 стакана

Начинка:
мясо баранины- 500 гр
репчатый лук- 1-2 шт
зелень (петрушка, кинза, мята)- по вкусу ~1/2 пучка
соль, перец по вкусу
холодная вода- 2-3 ст.л

Приготовление:

Для приготовления начинки мякоть баранины и лук пропустить через мясорубку, к фаршу добавить мелко нарезанную свежую зелень по вкусу. Добавить соль, перец, влить 2-3 ст.л холодной, кипяченной воды. Фарш хорошо перемешать, оставить в холоде на 20-30 минут.

Тем временем приготовить крутое тесто- насыпать горкой муку, в углубление добавить соль, расколоченные яйца и воду, замесить тесто.

Раскатывать частями в тонкий пласт (толщина 3 мм). Вырезать кружки (диаметр 13-15 см) или квадраты (6 * 6 см), на середину выложить начинку, края защипать, формируя складочки к верху, в виде мешочка, верх плотно защипать. (Классически- формируется 22 складочки, но это вовсе не обязательно!)

Варить хинкали либо в подсоленной воде в просторной емкости до готовности, аккуратно помешивая, чтобы не прилипали. Не прокалывать, так как в них очень вкусный сок. В домашних условиях проверяют готовность поднеся ладонь над кастрюлей- если ладонь при сжатии не липнет, хинкали готовы.

Или же отварить в пароварке в течении 20 минут.

Подать хинкали с сливочным маслом, по вкусу дополнить уксусом и сметаной, посыпать перцем.

Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовано 14.01.2018 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 23 марта 17, в 20:55 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Свиная рулька: рецепт хмельного мяса

Свиная рулька: рецепт хмельного мяса

18 апр, 01:06
+1 1

Сейчас онлайн

  • Николай
  • Владимир Стойчук
  • aleks 19510
  • Татьяна Яковлевна Коровина
  • Елена Аксаментова
  • Виктор Гаманцов
  • Зинаида Колмакова
  • Sergey Pak
  • Виктор Мясоедов
  • Галина Калугина
  • Александр Калыгин
  • люба дергачева
  • Светлана Ротару
  • Анатолий Тарнавский
  • Фарида Фахрутдинова

О сайте

Люди

2129 пользователям нравится сайт mycooked.ru