Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Капустные котлеты

Капустные котлеты

11 июл, 04:00
0 0
Булочки с яйцом на завтрак

Булочки с яйцом на завтрак

11 июл, 03:00
0 0
Слоеный салат «Мой генерал»

Слоеный салат «Мой генерал»

11 июл, 02:00
0 0

Хинкали

развернуть
Хинкали

Ингредиенты:

Тесто:
яйца- 2 шт
мука- 1 кг
соль- 5 гр
вода- 1/2 стакана

Начинка:
мясо баранины- 500 гр
репчатый лук- 1-2 шт
зелень (петрушка, кинза, мята)- по вкусу ~1/2 пучка
соль, перец по вкусу
холодная вода- 2-3 ст.л

Приготовление:

Для приготовления начинки мякоть баранины и лук пропустить через мясорубку, к фаршу добавить мелко нарезанную свежую зелень по вкусу. Добавить соль, перец, влить 2-3 ст.л холодной, кипяченной воды. Фарш хорошо перемешать, оставить в холоде на 20-30 минут.

Тем временем приготовить крутое тесто- насыпать горкой муку, в углубление добавить соль, расколоченные яйца и воду, замесить тесто.

Раскатывать частями в тонкий пласт (толщина 3 мм). Вырезать кружки (диаметр 13-15 см) или квадраты (6 * 6 см), на середину выложить начинку, края защипать, формируя складочки к верху, в виде мешочка, верх плотно защипать. (Классически- формируется 22 складочки, но это вовсе не обязательно!)

Варить хинкали либо в подсоленной воде в просторной емкости до готовности, аккуратно помешивая, чтобы не прилипали. Не прокалывать, так как в них очень вкусный сок. В домашних условиях проверяют готовность поднеся ладонь над кастрюлей- если ладонь при сжатии не липнет, хинкали готовы.

Или же отварить в пароварке в течении 20 минут.

Подать хинкали с сливочным маслом, по вкусу дополнить уксусом и сметаной, посыпать перцем.

Приятного аппетита!

Опубликовано 14.01.2018 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 23 марта 17, в 20:55 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Узбекский домашний курник. В…

Узбекский домашний курник. Влюбитесь навсегда!

2 янв, 12:01
+33 21