Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Курино-кабачковые котлетки, …

Курино-кабачковые котлетки, как пирожки

17 окт, 19:47
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриное филе с ананасами в духовке

Куриное филе с ананасами в духовке

17 окт, 19:46
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пшенная каша с тыквой, запеч…

Пшенная каша с тыквой, запеченная в горшке

17 окт, 10:18
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Жаренка

развернуть
3043090
Национальное белорусское блюдо - Жаренка.
Не пробовали? Но, наверняка что-то подобное готовили
.

А кто нет, давайте приготовим.

Рецептом поделилась Лариса: "Это вкусное, очень сытное блюдо. Иногда даже подается, как нечто среднее между густым первым блюдом и вторым. Я готовлю его , как второе блюдо. Весовые пропорции строго не соблюдаю, делаю все "на глаз". "

Понадобится:

  • 8 шт картофеля,
  • 300г говядины (или больше),
  • 150г свежих или 40г сушеных грибов (с сушеными грибами вкуснее, они дают блюду умопомрачительный аромат),
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1 репчатая луковица,
  • 1морковь,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 ч ложка муки,
  • 2ч. ложки томатного соуса или паста (можно и без неё, но я кладу),
  • зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Почистить овощи: картофель, лук, морковь. Если используете сушеные грибы, их следует замочить заранее на пару часов, промыть хорошо и отварить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками.


Морковь, лук и картофель нарезать кубиками.Можно морковь или картофель порезать ломтиками, кому как нравится. Все отдельно обжарить на шпике до золотистого цвета. Я использую для обжарки овощей растительное масло.

Отваренные грибы мелко изрубить и также поджарить.


Подготовленные продукты сложить в жаровню, либо в утятницу, либо в горшочки,

Жаренка
Перемешать, распределить
Жаренка
Соус:


В грибной бульон добавить сметану, томат, соль, перец, муку. Перемешать

Жаренка
Залить подготовленные продукты (чем больше соуса, чем жиже жаренка)
Жаренка

Накрыть фольгой и и тушить в духовке до готовности продуктов (при 180-200С). Можно тушить на плите в сотейнике. При подаче на стол посыпать мелко порубленной зеленью.

Жаренка
Приятного аппетита!

П.С. Это просто объедение! Эх, жаль, я на тарелке не сфотала. На фото жаренка выглядит суховатой, но подливка то вся внизу! Когда я все перемешала, да на тарелку положила, уже не хватило терпения фотографировать... Так что поверьте на слово!


Опубликовано 14.01.2018 в 10:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Свинина под соусом

Свинина под соусом

1 окт, 21:35
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0