Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Ореховые уголки

Ореховые уголки

19 апр, 18:02
0 0
Горячие бутерброды веером

Горячие бутерброды веером

19 апр, 17:57
0 0
Птичье молоко

Птичье молоко

19 апр, 17:55
0 0

“Мишка на Севере”: торт нашего детства

развернуть

Сегодня готовим очень простой в исполнении, но до безумия родной и вкусный торт. С этим десертом у многих связаны особые воспоминания. Он проверен и рекомендован несколькими поколениями. Встречаем: “Мишка на Севере”.
“Мишка на Севере”: торт нашего детства

Нужные ингредиенты

  • Для теста:
  • 2.5-3 стакана муки;
  • 0.75 стакана сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 0.5 ч. ложки соды;
  • ванильный сахар - по вкусу.
  • Для крема:
  • 2 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры.
  • Для глазури:
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 50-70 г сливочного масла.

(Если не хотите возиться с глазурью, её можно заменить шоколадной стружкой).

  • Для украшения:
  • хорошо измельченные орехи.
  • ВЫПЕКАЕМ КОРЖИ
  • В большой миске нужно смешать сметану, сахар, ванилин и добавить к ним половину муки и соду. Хорошо вымесить не густую массу.
  • “Мишка на Севере”: торт нашего детства
  • Разделите тесто на 2 части, в одну из которых всыпьте какао.
  • “Мишка на Севере”: торт нашего детства
  • В обе части добавьте оставшуюся муку в равной пропорции и вымесите их так, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
  • “Мишка на Севере”: торт нашего детства
  • “Мишка на Севере”: торт нашего детства
  • Разделите шоколадное тесто и тесто без добавок на 3-4 части. Затем, раскатайте из каждой тонкие коржи. Лучше всего, это делать на специальной пергаментной бумаге для выпечки. Когда коржи раскатаны, не забудьте наколоть их вилкой. Это обязательная процедура, без которой они деформируются “пузырями”.
  • “Мишка на Севере”: торт нашего детства
  • “Мишка на Севере”: торт нашего детства
  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и поочередно испеките коржи. На один корж уйдет 7-10 минут, не больше.
  • Еще горячие коржи обрежьте до нужной форме, а затем остудите их. Если сразу не обрезать коржи, а дождаться, когда те остынут, то он может начать сыпаться при обрезке. А вот остатки можно дополнительно подсушить и измельчить в крошку, которую можно добавить в орехи для украшения.
  • “Мишка на Севере”: торт нашего детства
  • ГОТОВИМ КРЕМ
  • Застелите дуршлаг марлей, свернутой в несколько слоев, и откиньте на него сметану. Затем, поставьте в холодильник на 3-5 часов. Это необходимо для того, чтобы с нее стекла лишняя жидкость и она загустела.
  • В загустевшую сметану добавьте сахарную пудру и взбейте ее миксером.
  • “Мишка на Севере”: торт нашего детства
  • СОБИРАЕМ ТОРТ
  • При сборке, чередуйте белые и шоколадные коржи, равномерно промазывая их кремом и посыпая орехами.
  • “Мишка на Севере”: торт нашего детства
  • После того, как вы выложите на блюдо все коржи, разотрите сливочное масло с сахаром и какао, и сварите из полученной массы глазурь. Сваренной глазурью полейте верх торта. Бока украсьте оставшимися орехами и крошкой.
  • “Мишка на Севере”: торт нашего детства
  • Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
  • Мягкий, пропитанный и нежный он вас обязательно удивит и… кому-то, он обязательно напомнит детство и один из вечеров в гостях у бабушки.

Источник


Источник →

Опубликовано 14.01.2018 в 16:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Свиная рулька: рецепт хмельного мяса

Свиная рулька: рецепт хмельного мяса

18 апр, 01:06
+1 1

Сейчас онлайн

  • Комин Алексей
  • Валерий Кожевников
  • илья кромский
  • Юра
  • m shport
  • hmel.1957
  • Загрядский Геннадий
  • Виорел Индоиту
  • Александр Васильевич
  • Genadij Filatov
  • Svetlana Kalashnikova
  • Алена кужелева
  • kaklyugin@mail.ru
  • Сергей Ермоленко
  • Евгений Черненко

О сайте

Люди

2129 пользователям нравится сайт mycooked.ru