Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Капуста, маринованная в азиа…

Капуста, маринованная в азиатском стиле. Острая приятная закуска

21 авг, 20:01
0 0
«Макароша». Потрясающе вкусно!

«Макароша». Потрясающе вкусно!

21 авг, 20:01
0 0
Сказочная венгерская ватрушка

Сказочная венгерская ватрушка

21 авг, 19:01
0 0

Рябиновка

развернуть
Рябиновка

Самый древний напиток на Руси - наливка. Технология ее приготовления отработана веками. Есть несколько вариантов, но мы вам предлагаем самый простой - проверенный несколькими поколениями поклонников этого приятного напитка.


Состав:

ягоды рябины

сахар по вкусу
1,5 л водки

Приготовление


Соберите гроздья красной рябины после первых заморозков, удалите веточки, листья и испорченные ягоды. Промойте рябину. Расстелите на столе чистое полотенце и обсушите на нем ягоды. Нагрейте духовку до 180°С, выложите на сухой противень рябину в один слой и запеките - ягоды должны стать мягкими.


Для созревания наливки приготовьте тару. Это может быть обычная трехлитровая банка или специальная большая бутыль. Тару заполните на 2/3 размягченной рябиной, остальное пространство будет занимать водка, залитая доверху.


Пропорции таковы: 2/3 банки плодов красной рябины, 1, 5 л водки, сахар по вкусу.


Настаивайте наливку в темном месте до приобретения цвета темного янтаря. Должно пройти около 3 месяцев. Готовую наливку процедите и попробуйте. Если хотите сделать настойку послаще, добавьте сахар, размешайте и разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике.



Опубликовано 13.08.2017 в 00:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Скумбрия, фаршированная смор…

Скумбрия, фаршированная смородиной, в листьях хрена

21 авг, 16:01
+1 1

Поиск по блогу

Читать