Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Вкусный, сочный, ароматный ш…

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке

24 окт, 00:48
0 0
Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

24 окт, 00:38
0 0
Простейший рецепт медового чизкейка

Простейший рецепт медового чизкейка

24 окт, 00:34
0 0

Рябиновка

развернуть
Рябиновка

Самый древний напиток на Руси - наливка. Технология ее приготовления отработана веками. Есть несколько вариантов, но мы вам предлагаем самый простой - проверенный несколькими поколениями поклонников этого приятного напитка.


Состав:

ягоды рябины

сахар по вкусу
1,5 л водки

Приготовление


Соберите гроздья красной рябины после первых заморозков, удалите веточки, листья и испорченные ягоды. Промойте рябину. Расстелите на столе чистое полотенце и обсушите на нем ягоды. Нагрейте духовку до 180°С, выложите на сухой противень рябину в один слой и запеките - ягоды должны стать мягкими.


Для созревания наливки приготовьте тару. Это может быть обычная трехлитровая банка или специальная большая бутыль. Тару заполните на 2/3 размягченной рябиной, остальное пространство будет занимать водка, залитая доверху.


Пропорции таковы: 2/3 банки плодов красной рябины, 1, 5 л водки, сахар по вкусу.


Настаивайте наливку в темном месте до приобретения цвета темного янтаря. Должно пройти около 3 месяцев. Готовую наливку процедите и попробуйте. Если хотите сделать настойку послаще, добавьте сахар, размешайте и разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике.



Опубликовано 04.10.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вкуснющий пирог «Лакомка» с …

Вкуснющий пирог «Лакомка» с орехами и вареной сгущенкой

23 окт, 19:31
+2 1

Поиск по блогу

Читать