Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Чайный напиток с имбирем, ли…

Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

21 июн, 22:01
0 0
Классика жанра "Котлета По -Киевски"

Классика жанра "Котлета По -Киевски"

21 июн, 21:53
0 0
Ванильный пудинг с изюмом.Вк…

Ванильный пудинг с изюмом.Вкусно !Быстро!!Просто!!

21 июн, 21:45
0 0

Марокканские блины из пенного теста: 1000 и 1 дырочка на поверхности. Воздушные и нежные, как облако!

развернуть
В это дырчатое чудо влюбляешься с первого взгляда. Марокканские блины багрир получаются такими необыкновенно воздушными и пушистыми, даже сложно представить, что они настоящие! Тают во рту — это о них. В Марокко это популярная еда, продающаяся в палатках прямо на улице. В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка… Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.

Марокканские блины

Марокканские блины из пенного теста: 1000 и 1 дырочка на поверхности. Воздушные и нежные, как облако!
Ингредиенты
  • Вода 650 мл
  • Пшеничная мука 300 г
  • Манка 100 г
  • Желтки 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 1 ч. л.
  • Дрожжи 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Приготовление
  1. В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
  2. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
  3. В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером.
  4. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.
  5. Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла.
  6. Огонь должен быть чуть больше слабого.
  7. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный. Отдельно смешайте 50 г растопленного сливочного масла с 70 г мёда и подайте с блинами. С таким сладким соусом багриры бесподобны!

Источник

Опубликовано 11.02.2018 в 09:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Салат из куриных желудочков,…

Салат из куриных желудочков, почти по-корейски

24 ноя 17, 07:01
+9 1