Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Стейк из лосося в духовке

Стейк из лосося в духовке

21 сен, 20:39
0 0
Картофельные котлеты с курицей

Картофельные котлеты с курицей

21 сен, 20:37
0 0
Предлагаю попробовать пригот…

Предлагаю попробовать приготовить вкусные и хрустящие тартинки "Популярные".

21 сен, 20:34
0 0

Пирог с вишней: простой рецепт

развернуть
пирог с вишней

Для завершения любой трапезы или для семейного чаепития отлично подойдет простой и вкусный домашний десерт – пирог-решетка с вишней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г вишни без косточек
  • 450 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 200 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 8 г сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • ½ ст. л. кукурузного крахмала

Для приготовления этого пирога ты можешь использовать как свежую, так и замороженную вишню. В случае со свежей вишней, ее количество должно быть немного больше, так как косточки добавляют вес.

Как приготовить пирог с вишней

  1. В большую миску влей теплое молоко и разведи в нем дрожжи, добавь сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Вымеси тесто и убери его в теплое место на 30 минут.
  2. Раздели тесто на две части. Одну раскатай и помести в смазанную сливочным маслом форму, образовывая бортики. Присыпь дно крахмалом и выложи вишни. Из оставшегося теста скатай или нарежь тонкие полоски и выложи поверх вишни решетку, защепляя края. Дай пирогу постоять 20-30 минут, смажь яичным желтком и отправь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай до готовности, проверяя тесто зубочисткой.

Источник


Опубликовано 12.01.2018 в 21:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Как варить язык правильно!

Как варить язык правильно!

26 дек 17, 01:57
+5 4