Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать

Очень вкусный диетический мясной пирог

развернуть
Очень вкусный диетический мясной пирог

Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусный диетический мясной пирог. Совсем скоро открытие пляжного сезона, и все стараются привести себя в форму, чтобы выглядеть на 5+. Изнуряя себя не только физическими упражнениями, но и строгими диетами. Как же мучительно кушать одну гречку: согласитесь, каждая девушка знает об этом! Однако, следить за своей фигурой, совсем не означает, что нельзя употреблять вкусную еду. Диетический рецепт мясного пирога с сулугуни — это хрустящее тесто с нежной сочной начинкой и небольшим количеством калорий: позволит подготовиться к пляжному сезону без страданий и мучений. Что ж, давайте приготовим его — и вы сами убедитесь в этом!

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 50 грамм кукурузного крахмала;
  • 4 куриных яйца;
  • чайная ложка соды (можно использовать и разрыхлитель);
  • 100 грамм сыра сулугуни;
  • 2 куриных филе среднего размера (приблизительно 0,5 килограмма);
  • специи и соль (по вкусу).

Очень вкусный мясной диетический пирог. Пошаговый рецепт

  1. Для начала сделаем тесто для диетического мясного пирога. Разделим яйца на желтки и белки.
  2. Берем рабочую емкость с желтками и взбиваем венчиком. После высыпаем в них крахмал и хорошенько размешиваем.
  3. Добавляем в полученную массу немного очищенной воды. Взбиваем хорошенько до образования легкой пенки.
  4. Творог или творожную массу высыпаем в полученную консистенцию, добавляем соду или разрыхлитель. Взбиваем венчиком до образования однородной смеси.
  5. Теперь подготавливаем мясную начинку для диетического пирога. Берем филе и нарезаем небольшими кусочками. После помещаем их в рабочую емкость и добавляем специи. Все перемешиваем, чтоб пряности равномерно попали на кусочки мяса.
  6. Ставим сковороду на медленный огонь. Наливаем немного воды. Когда она нагреется, высыпаем филейные кусочки и начинаем тушить их до тех, пор пока мясо не побелеет.
  7. Снимаем сковороду с огня, и измельчаем кусочки филе.
  8. Достаем досточку и такими же кубиками нарезаем сыр.
  9. Начинка готова. Доделаем теперь тесто. Берем емкость с белками и хорошенько взбиваем их миксером: до воздушной пены.
  10. После берем творожную массу и постепенно добавляем к белкам. Аккуратненько перемешиваем смесь лопаткой, образуя однородную консистенцию.
  11. Берем форму диаметром 18 сантиметров, выливаем в нее половину теста и выравниваем его поверхность.
  12. После этого равномерно насыпаем курочку, затем сыр и опять филе. Берем вторую часть теста и заливаем им начинку сверху. Аккуратненько лопаткой выравниваем поверхность пирога с мясом и сыром.
  13. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Запекаем вкусный мясной пирог с сулугуни до появления корочки приятного золотистого цвета. По готовности достаем его, украшаем по своему желанию и подаем на стол.

Вот вы и узнали, как приготовить мясной пирог с сулугуни, не портящий фигуру. Он получается не только вкусным, сочным, но и низкокалорийным: поэтому его можно кушать, не боясь набрать лишние килограммы.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 20.04.2017 в 23:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Салат Зодиак: попробовав одн…

Салат Зодиак: попробовав однажды, будешь готовить всегда! Очень вкусно!

25 апр, 21:57
0 1

Поиск по блогу

Читать