Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать

Вкуснейший жареный ароматный рис на гарнир. Супер рассыпчатый!

развернуть

Ингредиенты:

Рис (длиннозернистый, шлифованный, пропаренный) — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Специи по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем масло и хорошо нагреваем.
Всыпаем рис, убавляем огонь (делаем средний) и, постоянно мешая, обжариваем рис.
Рис побелеет, станет желтовато-золотистым, впитает масло. Добавляем специи и мешаем пару минут на огне. Солим.Вкуснейший жареный ароматный рис на гарнир. Супер рассыпчатый!Вливаем два стакана воды и даем закипеть.
Даем покипеть БЕЗ КРЫШКИ, пока рис не впитает всю воду. Убавляем до самого минимального огня, закрываем крышкой и оставляем на огне 20 минут.
Выключаем жар, но крышку ещe не открывать.
Ждем 10 минут и открываем и перед подачей слегка разрыхлить.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 19.05.2017 в 13:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Настоящий татарский вак беляш

Настоящий татарский вак беляш

25 май, 17:16
+1 2

Поиск по блогу

Читать