Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Нарядный пирог с курицей

Нарядный пирог с курицей

24 окт, 04:41
0 0
Вкусный, сочный, ароматный ш…

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке

24 окт, 00:48
0 0
Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

24 окт, 00:38
0 0

Прозрачный суп с фрикадельками. Секреты на кухне делают блюда волшебными

развернуть

Муж считает меня идеальной хозяйкой!

Ингредиенты:

Чеснок — 3 зубчика
Лук — 1 шт.
Морковь — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Специи — по вкусу
Фарш — по вкусу

Приготовление:

1. Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.
2. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.
3. На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.
4. Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.
5. Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.
6. Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.
7. Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.
8. Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.

Прозрачный суп с фрикадельками. Секреты на кухне делают блюда волшебными
9. Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.


Опубликовано 21.04.2017 в 07:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вкуснющий пирог «Лакомка» с …

Вкуснющий пирог «Лакомка» с орехами и вареной сгущенкой

23 окт, 19:31
+2 1

Поиск по блогу

Читать