Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ К ПРАЗДНИЧ…

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ.

19 янв, 05:01
+4 2
Тушеная капустка, очень вкусно!

Тушеная капустка, очень вкусно!

19 янв, 05:01
0 0
Блинчики с тремя начинками

Блинчики с тремя начинками

19 янв, 05:01
0 0

Вкусные манты из рубленного мяса

развернуть

Вкусные манты из рубленного мяса

Ингредиенты:

Для теста:

- 1 кг - мука
- 1 - яйцо
- 2 ст.л - растительное масло
- 2 стакана - вода(холодная)
- 1 ст.л - соль

Для фарша:

- Баранина (или говядина )- 700 гр
- курдючное сало(или говяжий жир) - 300 гр
- лук - 1 кг
- соль,молотый красный-черный перец,зира - по вкусу
- 0.5 стакана - вода

Приправа Лаза,Ладжан:

- молотый красный перец 3 ст.л
- 2 дольки чеснок
- 1 ч.л паприки молотой
- 1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
- 1 ч.л томатной пасты
- 1 ст.л вода
- Растительное масло 3 ст.л

Вкусные манты из рубленного мяса


Приготовление:

1. Просеять муку, сделать в середине лунку,добавить яйцо. Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку, замесить тесто.

Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут. После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.

2. Мясо и жир должны быть замороженными. Нарезать мясо и жир сначало пластинками, после соломкой, после нарезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5 см.

3. Лук очистить и замочить в воде на 1 час, после нашинковать,посолить и немного размять толкушкой для пюре..

Вкусные манты из рубленного мяса


4. Смешать лук с мясом и жиром, добавить соль, перец, зиру, воду, перемешать. Фарш готов.

5. Тесто разделить на 2 части. Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки. А можно разделить тесто на 2-3 части, сделать длинные брусочки и ножом нарезать на одинаковые кусочки.

6. Каждый кусочек раскатать в кружок. Положить фарш по середине и слепить манты.

Вкусные манты из рубленного мяса

7. Готовые манты положить на касканы мантоварки,смазанные растительным маслом. Закипятить воду в кастрюле мантоварки. Поставить касканы с мантами,закрытьт крышкой и варить 40 минут.

8. Приправа Лаза, Ладжан:

Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой, уксусом,томатной пастой и водой. Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь, размешать. Подавать приправу с уксусом. Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.

Источник →

Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 09.01.2018 в 00:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Закусочные пирожки с картошк…

Закусочные пирожки с картошкой и сыром из пресного теста

18 янв, 22:28
0 1
Блог
Пирог с яйцами и зеленым луком
Татьяна Юрьевна Левина 16 янв, 18:42
+4 0
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво
Татьяна Юрьевна Левина 14 янв, 11:22
+3 0

Последние комментарии

ирина лукина
Отличный рецепт. Иду пробовать приготовить...
ирина лукина Закусочные пирожки с картошкой и сыром из пресного теста
Галинка Прохницкая
Спасибо большое! Любим всей семьёй блюда из грибочков!
Галинка Прохницкая Жульен из шампиньонов
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ К ПРАЗДНИЧ…

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ.

19 янв, 05:01
+4 2